Spalla di vitello al forno

La spalla di vitello al forno è un piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale in famiglia. Per prepararla, basterà marinare la carne con aromi e spezie, quindi cuocerla lentamente in forno fino a renderla morbida e succulenta. Servila accompagnata da contorni di verdure di stagione e goditi un pasto davvero delizioso e appagante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spalla di vitello al forno

  1. Pelare le patate.
  2. Tagliare le patate in pezzi tutti uguali.
  3. Aggiungere sale e pepe q.b
  4. Aggiungere olio q.b
  5. Aggiungere 1 rametto di rosmarino a pezzetti alle patate.
  6. Aggiungere 2 spicchi d'aglio puliti alle patate.
  7. Mescolare bene le patate con le mani.
  8. Trasferire le patate su una teglia unta d'olio, distribuendole sulla teglia e lasciando al centro lo spazio per la carne.
  9. Cuocere le patate in forno preriscaldato statico a 200°C per 20 minuti
  10. Preparazione della carne:
  11. Legare la carne per creare un arrosto
  12. Eliminare i tessuti superficiali della carne.
  13. Incidere con una lama per sfilettare il pezzo di carne.
  14. Sollevare il lembo di tessuto e far scorrere la lama per eliminare il grasso.
  15. Tenere saldamente i tessuti con le dita per evitare scarti.
  16. Passare lo spago da cucina sotto la carne e legare le due estremità con un doppio nodo.
  17. Fare un'asola intorno alla mano due volte e passarla intorno alla carne.
  18. Stringere lo spago e fermare al centro con un nodo.
  19. Continuare a legare completamente la carne, lasciando 1 cm di distanza tra i nodi.
  20. Rovesciare la carne e legarla con un altro nodo, passando il rosmarino sotto lo spago.
  21. Spolverizzare il tagliere con sale e pepe q.b.
  22. Massaggiare la carne per condire in modo uniforme.
  23. Scaldare olio q.b
  24. Rosolare bene la carne in padella per trattenere i succhi all'interno e ottenere un arrosto morbido.
  25. Sfumare la carne con il vino e attendere che l'alcool evapori.
  26. Trasferire la carne in forno e aggiungere il suo sugo.
  27. Cuocere l'arrosto nel forno a 200°C per 35 minuti o fino al raggiungimento di una temperatura interna di 65°C.
Spalla di vitello al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Spalla di vitello al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up