Spalla di vitello al forno
La spalla di vitello al forno è un piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale in famiglia. Per prepararla, basterà marinare la carne con aromi e spezie, quindi cuocerla lentamente in forno fino a renderla morbida e succulenta. Servila accompagnata da contorni di verdure di stagione e goditi un pasto davvero delizioso e appagante. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spalla di vitello al forno
- Pelare le patate.
- Tagliare le patate in pezzi tutti uguali.
- Aggiungere sale e pepe q.b
- Aggiungere olio q.b
- Aggiungere 1 rametto di rosmarino a pezzetti alle patate.
- Aggiungere 2 spicchi d'aglio puliti alle patate.
- Mescolare bene le patate con le mani.
- Trasferire le patate su una teglia unta d'olio, distribuendole sulla teglia e lasciando al centro lo spazio per la carne.
- Cuocere le patate in forno preriscaldato statico a 200°C per 20 minuti
- Preparazione della carne:
- Legare la carne per creare un arrosto
- Eliminare i tessuti superficiali della carne.
- Incidere con una lama per sfilettare il pezzo di carne.
- Sollevare il lembo di tessuto e far scorrere la lama per eliminare il grasso.
- Tenere saldamente i tessuti con le dita per evitare scarti.
- Passare lo spago da cucina sotto la carne e legare le due estremità con un doppio nodo.
- Fare un'asola intorno alla mano due volte e passarla intorno alla carne.
- Stringere lo spago e fermare al centro con un nodo.
- Continuare a legare completamente la carne, lasciando 1 cm di distanza tra i nodi.
- Rovesciare la carne e legarla con un altro nodo, passando il rosmarino sotto lo spago.
- Spolverizzare il tagliere con sale e pepe q.b.
- Massaggiare la carne per condire in modo uniforme.
- Scaldare olio q.b
- Rosolare bene la carne in padella per trattenere i succhi all'interno e ottenere un arrosto morbido.
- Sfumare la carne con il vino e attendere che l'alcool evapori.
- Trasferire la carne in forno e aggiungere il suo sugo.
- Cuocere l'arrosto nel forno a 200°C per 35 minuti o fino al raggiungimento di una temperatura interna di 65°C.
Se desideri vedere altre ricette simili a Spalla di vitello al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate