Spaghetti al tonno e acciughe in bianco

Una ricetta semplice e gustosa da provare sono gli spaghetti al tonno e acciughe in bianco. Per prepararli basta cuocere gli spaghetti al dente e saltarli in padella con tonno sgocciolato, acciughe dissalate, olio extravergine d'oliva, aglio e prezzemolo tritati. Una pietanza veloce e saporita che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina mediterranea. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spaghetti tonno e acciughe in bianco

  1. In una pentola capiente mettere dell'acqua per cuocere gli spaghetti.
  2. In una padella grande, versare dell'olio e farlo scaldare leggermente.
  3. Aggiungere aglio tritato e farlo dorare leggermente.
  4. Aggiungere cipolla di Tropea tagliata finemente e farla appassire.
  5. Aggiungere le alici sott'olio e farle sciogliere bene.
  6. Aggiungere un po' di acqua di cottura degli spaghetti e mescolare bene il tutto.
  7. Aggiungere le olive taggiasche e un po' di peperoncino per rendere il condimento piccante.
  8. Aggiungere il tonno sott'olio precedentemente sgocciolato.
  9. Scolare gli spaghetti al dente e aggiungerli direttamente alla padella con il condimento.
  10. Spegnere il fuoco e aggiungere una buona quantità di basilico fresco spezzettato.
  11. Mescolare bene gli spaghetti con il condimento in modo che si impregnino bene dei sapori.
  12. Servire gli spaghetti tonno e acciughe in bianco, guarnendo con scorza di lime grattugiata fresca.
  13. Buon appetito!
Spaghetti al tonno e acciughe in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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