Spaghetti al tonno e acciughe in bianco
Una ricetta semplice e gustosa da provare sono gli spaghetti al tonno e acciughe in bianco. Per prepararli basta cuocere gli spaghetti al dente e saltarli in padella con tonno sgocciolato, acciughe dissalate, olio extravergine d'oliva, aglio e prezzemolo tritati. Una pietanza veloce e saporita che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina mediterranea. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spaghetti tonno e acciughe in bianco
- In una pentola capiente mettere dell'acqua per cuocere gli spaghetti.
- In una padella grande, versare dell'olio e farlo scaldare leggermente.
- Aggiungere aglio tritato e farlo dorare leggermente.
- Aggiungere cipolla di Tropea tagliata finemente e farla appassire.
- Aggiungere le alici sott'olio e farle sciogliere bene.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura degli spaghetti e mescolare bene il tutto.
- Aggiungere le olive taggiasche e un po' di peperoncino per rendere il condimento piccante.
- Aggiungere il tonno sott'olio precedentemente sgocciolato.
- Scolare gli spaghetti al dente e aggiungerli direttamente alla padella con il condimento.
- Spegnere il fuoco e aggiungere una buona quantità di basilico fresco spezzettato.
- Mescolare bene gli spaghetti con il condimento in modo che si impregnino bene dei sapori.
- Servire gli spaghetti tonno e acciughe in bianco, guarnendo con scorza di lime grattugiata fresca.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Spaghetti al tonno e acciughe in bianco puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate