Spaghetti con fagiolini alla pugliese
Il piatto di spaghetti con fagiolini alla pugliese è un'esplosione di sapori tipici della cucina italiana. La combinazione della pasta al dente con i fagiolini croccanti, l'aglio, il peperoncino e il pangrattato rendono questo piatto semplice ma delizioso. Perfetto per un pranzo veloce ma gustoso, da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare spaghetti con fagiolini alla pugliese
- Lavare e tagliare i fagiolini, i pomodori ciliegini in quattro e l'aglio a fettine sottili.
- Tritare il peperoncino togliendo i semi.
- In una pentola mettere 3 cucchiai di olio e aggiungere l'aglio e il peperoncino tritato
- Aggiungere i pomodori ciliegini tagliati in quattro e cuocere finché non si ammorbidiscono.
- Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per alcuni minuti.
- Grattugiare la ricotta marzotica e tenerla da parte.
- In una pentola mettere l'acqua per la pasta con i fagiolini, aggiungere sale e cuocere i fagiolini nell'acqua della pasta.
- Aggiungere i fagiolini nel sugo preparato, cuocere per un minuto e poi versare la pasta.
- Cuocere la pasta al dente, scolarla e terminare la cottura nel sugo.
- Prelevare quattro mestoli di sugo e tenerli da parte.
- Condire la pasta e i fagiolini con il sugo rimasto.
- Aggiungere la ricotta marzotica grattugiata e amalgamare bene.
- Servire la pasta e i fagiolini nei piatti e aggiungere il sugo tenuto da parte.
- Alzare la fiamma sotto il sugo e versare la pasta con i fagiolini.
- Spegnere il fuoco e aggiungere foglie di basilico fresco.
- Mescolare bene e servire caldo.
- Buon appetito!
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