Spaghetti con Alici sott'olio e Pomodorini

La ricetta degli spaghetti con alici sott'olio e pomodorini è un piatto semplice ma gustoso, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera. Le alici aggiungono un sapore deciso, mentre i pomodorini freschi donano una nota di freschezza al piatto. Provate questa ricetta per un'esplosione di sapori mediterranei in tavola!

Ingredienti

Come preparare spaghetti con alici sott'olio e pomodorini

  1. In una pentola grande, portare l'acqua a bollore e aggiungere un pizzico di sale.
  2. Aggiungere gli spaghetti e cuocerli fino a quando risultano al dente.
  3. Nel frattempo, in una padella, riscaldare dell'olio d'oliva e aggiungere degli spicchi d'aglio interi e i pomodorini ciliegini tagliati a metà.
  4. Cuocere i pomodorini per circa 5 minuti fino a quando iniziano a rilasciare i loro succhi.
  5. Tagliare i filetti di acciuga e aggiungerli alla padella insieme all'aglio.
  6. Aggiungere i capperi e, se si desidera, anche un po' di peperoncino a scaglie.
  7. Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli nella padella con il condimento.
  8. Aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura degli spaghetti e mescolare bene a fiamma alta.
  9. Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare.
  10. Spegnere il fuoco.
  11. Servire gli spaghetti con alici sott'olio e pomodorini caldi.
  12. Goditi il piatto! Buon appetito!
Spaghetti con Alici sott'olio e Pomodorini

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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