Spaghetti allo scoglio in bianco

Gli spaghetti allo scoglio in bianco sono un piatto di mare gustoso e leggero, perfetto per un pranzo estivo. La semplicità degli ingredienti, come cozze, vongole e calamari, dona ai sapori del mare la giusta delicatezza. Un piatto che conquista per la freschezza e la bontà degli ingredienti, ideale per chi ama la cucina di mare. Da provare assolutamente per un'esperienza culinaria autentica e saporita.

Ingredienti

Come preparare spaghetti allo scoglio in bianco

  1. Mettere dell'olio in una grande padella.
  2. Accendere il fornello e aggiungere 1 spicchio di aglio e qualche gambo di prezzemolo nella padella.
  3. Far scaldare bene l'olio.
  4. Aggiungere le vongole e le cozze non appena l'olio è caldo e coprire la padella.
  5. Attendere che le vongole e le cozze si aprivano.
  6. In una padella separata, mettere un po' di olio e cuocere gli scampi per 2-3 minuti.
  7. Mentre gli scampi cuociono e le vongole e le cozze si aprono, tagliare i calamari puliti.
  8. Tagliare i calamari a strisce.
  9. Aggiungere un po' di vino ai calamari nella padella e far evaporare.
  10. Togliere gli scampi dalla padella.
  11. Iniziare a cuocere i tentacoli dei calamari nella stessa padella con un po' di olio.
  12. Mentre i tentacoli cuociono, sgusciare parte delle cozze e delle vongole e tenere da parte il liquido di cottura.
  13. Assaggiare il liquido di cottura.
  14. Togliere gli scampi dalla padella, aggiungere un po' di olio e saltare i calamari.
  15. Cuocere i calamari per 3 minuti fino a che diventano bianchi.
  16. Togliere i calamari dalla padella.
  17. Aggiungere un altro po' di olio nella stessa padella e cuocere i tentacoli dei calamari.
  18. Mentre i tentacoli cuociono, sgusciare parte delle cozze e delle vongole e filtrare il loro liquido di cottura.
  19. Incorporare parte del liquido di cottura delle cozze e delle vongole nella padella con i tentacoli.
  20. Far ridurre bene il liquido.
  21. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
  22. Scolare gli spaghetti leggermente al dente e terminare la cottura nella padella con il condimento aggiungendo le code di gambero.
  23. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario.
  24. Incorporare le cozze e le vongole sgusciate, gli scampi, i calamari e mescolare bene.
  25. Terminare con un po' di prezzemolo fresco e servire.
Spaghetti allo scoglio in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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