Spaghetti allo scoglio in bianco
Gli spaghetti allo scoglio in bianco sono un piatto di mare gustoso e leggero, perfetto per un pranzo estivo. La semplicità degli ingredienti, come cozze, vongole e calamari, dona ai sapori del mare la giusta delicatezza. Un piatto che conquista per la freschezza e la bontà degli ingredienti, ideale per chi ama la cucina di mare. Da provare assolutamente per un'esperienza culinaria autentica e saporita.
Ingredienti
Come preparare spaghetti allo scoglio in bianco
- Mettere dell'olio in una grande padella.
- Accendere il fornello e aggiungere 1 spicchio di aglio e qualche gambo di prezzemolo nella padella.
- Far scaldare bene l'olio.
- Aggiungere le vongole e le cozze non appena l'olio è caldo e coprire la padella.
- Attendere che le vongole e le cozze si aprivano.
- In una padella separata, mettere un po' di olio e cuocere gli scampi per 2-3 minuti.
- Mentre gli scampi cuociono e le vongole e le cozze si aprono, tagliare i calamari puliti.
- Tagliare i calamari a strisce.
- Aggiungere un po' di vino ai calamari nella padella e far evaporare.
- Togliere gli scampi dalla padella.
- Iniziare a cuocere i tentacoli dei calamari nella stessa padella con un po' di olio.
- Mentre i tentacoli cuociono, sgusciare parte delle cozze e delle vongole e tenere da parte il liquido di cottura.
- Assaggiare il liquido di cottura.
- Togliere gli scampi dalla padella, aggiungere un po' di olio e saltare i calamari.
- Cuocere i calamari per 3 minuti fino a che diventano bianchi.
- Togliere i calamari dalla padella.
- Aggiungere un altro po' di olio nella stessa padella e cuocere i tentacoli dei calamari.
- Mentre i tentacoli cuociono, sgusciare parte delle cozze e delle vongole e filtrare il loro liquido di cottura.
- Incorporare parte del liquido di cottura delle cozze e delle vongole nella padella con i tentacoli.
- Far ridurre bene il liquido.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Scolare gli spaghetti leggermente al dente e terminare la cottura nella padella con il condimento aggiungendo le code di gambero.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario.
- Incorporare le cozze e le vongole sgusciate, gli scampi, i calamari e mescolare bene.
- Terminare con un po' di prezzemolo fresco e servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Spaghetti allo scoglio in bianco puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate