Spaghetti alle vongole in bianco con vino

Gli spaghetti alle vongole in bianco sono un classico della cucina italiana, un piatto semplice ma ricco di sapore. L'abbinamento con un buon bicchiere di vino bianco esalta ancora di più i sapori del mare. Un'esperienza culinaria da provare per chi ama la tradizione e la semplicità in tavola. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spaghetti alle vongole in bianco con vino

  1. Accendiamo l'acqua per la pasta.
  2. Mettiamo le vongole già depurate in una ciotola con acqua e lasciamole in ammollo per un'oretta.
  3. In una pentola, mettiamo l'olio e l'aglio tagliato e facciamo soffriggere.
  4. Aggiungiamo le vongole e lasciamole aprire.
  5. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.
  6. Aggiungiamo un mestolo di acqua della pasta e lasciamo insaporire.
  7. Cuociamo gli spaghetti in acqua salata, scolandoli al dente due minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  8. Aggiungiamo gli spaghetti alla pentola con le vongole e mantechiamo per far amalgamare i sapori.
  9. Aggiungiamo pepe nero fresco macinato e prezzemolo tritato finemente.
  10. Serviamo gli spaghetti alle vongole in bianco con un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero a piacere.
Spaghetti alle vongole in bianco con vino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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