Spaghetti alle vongole in bianco con vino
Gli spaghetti alle vongole in bianco sono un classico della cucina italiana, un piatto semplice ma ricco di sapore. L'abbinamento con un buon bicchiere di vino bianco esalta ancora di più i sapori del mare. Un'esperienza culinaria da provare per chi ama la tradizione e la semplicità in tavola. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spaghetti alle vongole in bianco con vino
- Accendiamo l'acqua per la pasta.
- Mettiamo le vongole già depurate in una ciotola con acqua e lasciamole in ammollo per un'oretta.
- In una pentola, mettiamo l'olio e l'aglio tagliato e facciamo soffriggere.
- Aggiungiamo le vongole e lasciamole aprire.
- Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.
- Aggiungiamo un mestolo di acqua della pasta e lasciamo insaporire.
- Cuociamo gli spaghetti in acqua salata, scolandoli al dente due minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
- Aggiungiamo gli spaghetti alla pentola con le vongole e mantechiamo per far amalgamare i sapori.
- Aggiungiamo pepe nero fresco macinato e prezzemolo tritato finemente.
- Serviamo gli spaghetti alle vongole in bianco con un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero a piacere.
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