Spaghetti alla San Giuannin: ricetta originale
Gli spaghetti alla San Giuannin sono un piatto tradizionale della cucina siciliana a base di pomodoro fresco, melanzane, aglio, mentuccia e pecorino. La ricetta prende il nome dalla chiesa di San Giovanni a Palermo, dove si dice sia nata. Perfetti per un pranzo estivo leggero e saporito. Da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare spaghetti alla san giuannin ricetta originale
- Accendere il fuoco per l'acqua della pasta.
- Nel frattempo, tagliare l'aglio e il peperoncino.
- Accendere il fuoco in una padella e aggiungere 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere l'aglio, il peperoncino e le acciughe.
- Far sciogliere gli ingredienti senza farli bruciare.
- Aggiungere un pizzico di sale sui pomodori in una padella.
- Versare gli spaghetti nell'acqua bollente con un pizzico di sale e cuocerli al dente per circa 8 minuti.
- Schiacciare leggermente i pomodori nella padella.
- Cuocere i pomodori a fiamma media.
- Scolare la pasta 4 minuti prima della fine della cottura.
- Mescolare bene gli spaghetti con gli ingredienti nella padella per amalgamare il tutto.
- Servire gli spaghetti alla san Giovanni e buon appetito!
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