Spaghetti alla San Giuannin: ricetta originale

Gli spaghetti alla San Giuannin sono un piatto tradizionale della cucina siciliana a base di pomodoro fresco, melanzane, aglio, mentuccia e pecorino. La ricetta prende il nome dalla chiesa di San Giovanni a Palermo, dove si dice sia nata. Perfetti per un pranzo estivo leggero e saporito. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare spaghetti alla san giuannin ricetta originale

  1. Accendere il fuoco per l'acqua della pasta.
  2. Nel frattempo, tagliare l'aglio e il peperoncino.
  3. Accendere il fuoco in una padella e aggiungere 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  4. Aggiungere l'aglio, il peperoncino e le acciughe.
  5. Far sciogliere gli ingredienti senza farli bruciare.
  6. Aggiungere un pizzico di sale sui pomodori in una padella.
  7. Versare gli spaghetti nell'acqua bollente con un pizzico di sale e cuocerli al dente per circa 8 minuti.
  8. Schiacciare leggermente i pomodori nella padella.
  9. Cuocere i pomodori a fiamma media.
  10. Scolare la pasta 4 minuti prima della fine della cottura.
  11. Mescolare bene gli spaghetti con gli ingredienti nella padella per amalgamare il tutto.
  12. Servire gli spaghetti alla san Giovanni e buon appetito!
Spaghetti alla San Giuannin: ricetta originale

Se desideri vedere altre ricette simili a Spaghetti alla San Giuannin: ricetta originale puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up