Spaghetti alla cipolla di Tropea

Gustosi e dal sapore unico, gli spaghetti alla cipolla di Tropea sono un piatto irresistibile che unisce la tradizione della cucina calabrese con la semplicità della pasta. La dolcezza della cipolla di Tropea si sposa alla perfezione con il gusto deciso degli spaghetti, creando un'esplosione di sapori in ogni boccone. Prova a prepararli a casa e lasciati conquistare da questa prelibatezza tipica del sud Italia.
Ingredienti
Come preparare spaghetti alla cipolla di tropea
- Pulire le cipolle di Tropea, tagliarle a metà e togliere il primo strato.
- Tagliare le cipolle a listarelle.
- In una padella mettere dell'olio abbondante e aggiungere le cipolle, facendole soffriggere.
- Dopo due minuti di cottura, aggiungere un po' di pepe bianco e sale, e mescolare bene
- Quando l'acqua per la pasta bolle, aggiungere gli spaghetti.
- Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta salata alle cipolle in padella e continuare la cottura a fuoco basso.
- Una volta che la pasta è pronta, aggiungere le cipolle e mescolare bene.
- Aggiungere un altro po' d'acqua se necessario e continuare la cottura per gli ultimi due minuti.
- Lucidare la pasta con un po' d'olio crudo a fuoco spento.
- Impiattare la pasta e aggiungere delle cipolle sopra.
- Aggiungere eventualmente del formaggio grattugiato per chi lo desidera.
- Assaggiare e servire il piatto.
Se desideri vedere altre ricette simili a Spaghetti alla cipolla di Tropea puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate