Spaghetti alla cipolla di Tropea

Gustosi e dal sapore unico, gli spaghetti alla cipolla di Tropea sono un piatto irresistibile che unisce la tradizione della cucina calabrese con la semplicità della pasta. La dolcezza della cipolla di Tropea si sposa alla perfezione con il gusto deciso degli spaghetti, creando un'esplosione di sapori in ogni boccone. Prova a prepararli a casa e lasciati conquistare da questa prelibatezza tipica del sud Italia.

Ingredienti

Come preparare spaghetti alla cipolla di tropea

  1. Pulire le cipolle di Tropea, tagliarle a metà e togliere il primo strato.
  2. Tagliare le cipolle a listarelle.
  3. In una padella mettere dell'olio abbondante e aggiungere le cipolle, facendole soffriggere.
  4. Dopo due minuti di cottura, aggiungere un po' di pepe bianco e sale, e mescolare bene
  5. Quando l'acqua per la pasta bolle, aggiungere gli spaghetti.
  6. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta salata alle cipolle in padella e continuare la cottura a fuoco basso.
  7. Una volta che la pasta è pronta, aggiungere le cipolle e mescolare bene.
  8. Aggiungere un altro po' d'acqua se necessario e continuare la cottura per gli ultimi due minuti.
  9. Lucidare la pasta con un po' d'olio crudo a fuoco spento.
  10. Impiattare la pasta e aggiungere delle cipolle sopra.
  11. Aggiungere eventualmente del formaggio grattugiato per chi lo desidera.
  12. Assaggiare e servire il piatto.
Spaghetti alla cipolla di Tropea

Se desideri vedere altre ricette simili a Spaghetti alla cipolla di Tropea puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up