Spaghetti al polpo in bianco

Gli spaghetti al polpo in bianco sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Il polpo viene cotto lentamente con pochi ingredienti per esaltarne il sapore. Provate a preparare questa ricetta per un pranzo o una cena sfiziosa!
Ingredienti
Come preparare spaghetti al polpo in bianco
- Pulire il polpo e scongelarlo se necessario
- Dividere i singoli tentacoli del polpo e tagliarli a pezzetti non più spessi di mezzo centimetro.
- Tagliare la testa del polpo a metà per controllare se è pulito e eliminare eventuali residui.
- Iniziare a cuocere il polpo in una padella di ferro con olio, uno spicchio d'aglio e gambi di prezzemolo.
- Rosolare il polpo finché diventa dorato e si attacca sul fondo della padella, mescolando continuamente per circa 30 minuti.
- Sfumare con del vino rosso e far evaporare l'alcolico.
- Aggiungere le verdure (cipolla, carota, sedano e prezzemolo), il concentrato di pomodoro e il pomodoro pelato frullato.
- Cuocere a fuoco basso, coperto, aggiungendo acqua se necessario per evitare che il sugo si attacchi.
- Cuocere per almeno mezz'ora fino a quando il polpo risulti tenero e si scioglie in bocca.
- Preparazione della pasta:
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente.
- Terminare la cottura della pasta direttamente nel sugo di polpo.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se il sugo è troppo denso.
- Mantecare la pasta nel sugo finché è ben amalgamata.
- Aggiungere prezzemolo, peperoncino e una grattugiata leggera di scorza di limone per una nota di freschezza.
- Servire e aggiungere ulteriori decorazioni con prezzemolo, peperoncino e scorza di limone.
- Gustare il piatto di spaghetti al polpo in bianco
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