Spaghetti al polpo in bianco

Gli spaghetti al polpo in bianco sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Il polpo viene cotto lentamente con pochi ingredienti per esaltarne il sapore. Provate a preparare questa ricetta per un pranzo o una cena sfiziosa!

Ingredienti

Come preparare spaghetti al polpo in bianco

  1. Pulire il polpo e scongelarlo se necessario
  2. Dividere i singoli tentacoli del polpo e tagliarli a pezzetti non più spessi di mezzo centimetro.
  3. Tagliare la testa del polpo a metà per controllare se è pulito e eliminare eventuali residui.
  4. Iniziare a cuocere il polpo in una padella di ferro con olio, uno spicchio d'aglio e gambi di prezzemolo.
  5. Rosolare il polpo finché diventa dorato e si attacca sul fondo della padella, mescolando continuamente per circa 30 minuti.
  6. Sfumare con del vino rosso e far evaporare l'alcolico.
  7. Aggiungere le verdure (cipolla, carota, sedano e prezzemolo), il concentrato di pomodoro e il pomodoro pelato frullato.
  8. Cuocere a fuoco basso, coperto, aggiungendo acqua se necessario per evitare che il sugo si attacchi.
  9. Cuocere per almeno mezz'ora fino a quando il polpo risulti tenero e si scioglie in bocca.
  10. Preparazione della pasta:
  11. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente.
  12. Terminare la cottura della pasta direttamente nel sugo di polpo.
  13. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se il sugo è troppo denso.
  14. Mantecare la pasta nel sugo finché è ben amalgamata.
  15. Aggiungere prezzemolo, peperoncino e una grattugiata leggera di scorza di limone per una nota di freschezza.
  16. Servire e aggiungere ulteriori decorazioni con prezzemolo, peperoncino e scorza di limone.
  17. Gustare il piatto di spaghetti al polpo in bianco
Spaghetti al polpo in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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