Spaghetti al limone: la ricetta della Costiera Amalfitana
Gli spaghetti al limone sono un piatto tipico della Costiera Amalfitana, la cui ricetta originale prevede l'uso di limoni locali per creare una salsa leggera e profumata. La freschezza e l'aroma dei limoni si sposano perfettamente con la semplicità della pasta, creando un piatto estivo e raffinato. Da provare assolutamente per un viaggio culinario tra i profumi del sud Italia.
Ingredienti
Come preparare spaghetti al limone ricetta della costiera amalfitana
- Iniziamo sbollentando la buccia di limone per circa tre minuti in acqua bollente.
- Prepariamo lo sciroppo con 100 grammi di succo di limone e 25 grammi di zucchero
- Scoliamo le bucce di limone, le asciughiamo e le tagliamo a julienne.
- In una padella, facciamo soffriggere aglio tritato, peperoncino fresco, una noce di burro e olio.
- Aggiungiamo le bucce di limone tagliate a julienne alla padella.
- Cuociamo gli spaghetti in acqua salata (10 grammi di sale per litro) fino a quando sono al dente.
- Manteniamo da parte una parte dell'acqua di cottura degli spaghetti.
- In una ciotola grande, uniamo gli spaghetti scolati, le bucce di limone soffritte, un po' di prezzemolo fresco tritato, uno spicchio d'aglio e un po' di acqua di cottura degli spaghetti.
- Aggiungiamo lo sciroppo di limone preparato in precedenza e mescoliamo bene.
- Serviamo gli spaghetti al limone ricoprendoli con una spolverata di prezzemolo fresco e julienne di buccia di limone.
- Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe, se necessario.
- Gustiamo i nostri deliziosi spaghetti al limone ispirati alla Costiera Amalfitana! Buon appetito!
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