Spaghetti ai Ricci di Mare: Ricetta Siciliana

Gli spaghetti ai ricci di mare rappresentano un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, apprezzato per il suo sapore intenso e delicato. La ricetta prevede l'utilizzo di ricci freschi, aglio, peperoncino, prezzemolo e olio extravergine di oliva. Un piatto che unisce sapori di mare e terre lontane, da gustare con un buon bicchiere di vino bianco. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spaghetti ai ricci di mare ricetta siciliana

  1. In una pentola grande, portare l'acqua a ebollizione e salare.
  2. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente fino a metà cottura.
  3. Nel frattempo, in una padella larga, scalda dell'olio extravergine di oliva a fuoco basso.
  4. Aggiungere uno spicchio d'aglio intero, un peperoncino, e del prezzemolo per far rilasciare i sapori.
  5. Aggiungere un po' di acqua interna dei ricci di mare senza farlo soffriggere troppo.
  6. Aggiungere un po' di vino bianco e lasciar evaporare.
  7. Aggiungere la polpa di riccio di mare e un po' della parte liquida contenuta nei barattolini.
  8. Mescolare e spegnere il fuoco.
  9. Scolare gli spaghetti e trasferirli nella padella con il condimento.
  10. Saltare gli spaghetti a fuoco basso finché non raggiungono la giusta consistenza e si forma una crema.
  11. Aggiungere un po' di sale e mescolare bene.
  12. Servire gli spaghetti ai ricci di mare spolverizzati con prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio extravergine di oliva.
Spaghetti ai Ricci di Mare: Ricetta Siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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  1. Franco ha detto:

    Interessanti e gradite tutte le vostre ricette. Complimenti

    1. Alessia Greco ha detto:

      Ciao!
      Grazie infinite per il tuo commento e per i complimenti! Sono davvero felice che le ricette ti sembrino interessanti e gradite. Se hai suggerimenti o richieste particolari, fammelo sapere; sarò felice di aiutarti. Buona cucina e a presto!

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