Sovracoscia di tacchino in padella in umido
Un piatto gustoso e semplice da preparare è la sovracoscia di tacchino in padella in umido. Basterà rosolarla con cipolla e aglio, aggiungere pomodori e spezie, e far cuocere lentamente. Il risultato sarà un piatto succulento e ricco di sapore che conquisterà il palato di tutti. Perfetto da servire con contorni come purè di patate o verdure al vapore. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sovracoscia di tacchino in padella in umido
- Prendere un coscio di tacchino da circa un chilo e 3, disossarlo e aprirlo.
- Condire il tacchino con sale, pepe e rosmarino su entrambi i lati.
- Pressare il succo di mezza arancia sopra il tacchino da entrambi i lati.
- Coprire la parte del tacchino senza pelle con 100 g di pancetta tesa.
- Mettere il coscio di tacchino in una teglia da forno oliata sia sopra che sotto.
- Cuocere in forno per 15 minuti, rosolandolo bene su entrambi i lati.
- Dopo 15 minuti, girare il tacchino e cuocere in forno per altri 15 minuti.
- Capovolgere di nuovo il tacchino per esporre la pancetta.
- Aggiungere 80 ml di Marsala o un vino liquoroso.
- Disporre intorno al tacchino le fette dell'altra mezza arancia e sopra di esse i chicchi di mezza melagrana.
- Aggiungere un po' di rosmarino e rimettere tutto in forno per circa un'altra ora.
- Dopo i primi 40 minuti, coprire la teglia con alluminio per evitare che la superficie si cuocia troppo.
- Una volta cotto, il tacchino sarà croccante fuori e succoso dentro con un sughetto all'arancia e melograno.
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