Sovracoscia di tacchino in padella in umido

Un piatto gustoso e semplice da preparare è la sovracoscia di tacchino in padella in umido. Basterà rosolarla con cipolla e aglio, aggiungere pomodori e spezie, e far cuocere lentamente. Il risultato sarà un piatto succulento e ricco di sapore che conquisterà il palato di tutti. Perfetto da servire con contorni come purè di patate o verdure al vapore. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sovracoscia di tacchino in padella in umido

  1. Prendere un coscio di tacchino da circa un chilo e 3, disossarlo e aprirlo.
  2. Condire il tacchino con sale, pepe e rosmarino su entrambi i lati.
  3. Pressare il succo di mezza arancia sopra il tacchino da entrambi i lati.
  4. Coprire la parte del tacchino senza pelle con 100 g di pancetta tesa.
  5. Mettere il coscio di tacchino in una teglia da forno oliata sia sopra che sotto.
  6. Cuocere in forno per 15 minuti, rosolandolo bene su entrambi i lati.
  7. Dopo 15 minuti, girare il tacchino e cuocere in forno per altri 15 minuti.
  8. Capovolgere di nuovo il tacchino per esporre la pancetta.
  9. Aggiungere 80 ml di Marsala o un vino liquoroso.
  10. Disporre intorno al tacchino le fette dell'altra mezza arancia e sopra di esse i chicchi di mezza melagrana.
  11. Aggiungere un po' di rosmarino e rimettere tutto in forno per circa un'altra ora.
  12. Dopo i primi 40 minuti, coprire la teglia con alluminio per evitare che la superficie si cuocia troppo.
  13. Una volta cotto, il tacchino sarà croccante fuori e succoso dentro con un sughetto all'arancia e melograno.
Sovracoscia di tacchino in padella in umido

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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