Sovracosce di pollo marinate al limone

Le sovracosce di pollo marinate al limone sono un piatto estivo leggero e gustoso. La marinatura conferisce al pollo un sapore fresco e aromatico che lo rende perfetto da grigliare. Ideale da servire con contorni freschi e colorati, è una ricetta semplice e veloce per un pranzo o una cena sfiziosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sovracosce di pollo marinate al limone

  1. Iniziare preparando le cosce e le sovracosce di pollo, fiammeggiandole per eliminare eventuali peli.
  2. Preparare la marinatura con scorza e succo di limone, prezzemolo tritato, spicchi d'aglio, peperoncini non troppo piccanti, origano e un pizzico di sale.
  3. Mettere tutti gli ingredienti della marinatura in una ciotola e versarli sopra le cosce e le sovracosce di pollo.
  4. Chiudere ermeticamente la ciotola e mescolare bene in modo che il pollo sia completamente ricoperto dalla marinatura.
  5. Lasciare marinare il pollo in frigorifero per almeno due ore, fino a un massimo di 24 ore
  6. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
  7. Disporre le cosce e le sovracosce di pollo e le patate tagliate a pezzi in una teglia da forno.
  8. Aggiungere un pizzico di sale sulle patate, se desiderato.
  9. Infornare la teglia e cuocere il pollo e le patate per almeno 50 minuti.
  10. Una volta cotto, estrarre la teglia dal forno e lasciar riposare il pollo per qualche minuto.
  11. Opzionale: aggiungere un po' di scorza di limone grattugiata sopra il pollo per un tocco extra di freschezza.
  12. Servire le cosce e le sovracosce di pollo marinate al limone calde, accompagnate dalle patate arrostite
Sovracosce di pollo marinate al limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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