Sovracosce di pollo marinate al limone
Le sovracosce di pollo marinate al limone sono un piatto estivo leggero e gustoso. La marinatura conferisce al pollo un sapore fresco e aromatico che lo rende perfetto da grigliare. Ideale da servire con contorni freschi e colorati, è una ricetta semplice e veloce per un pranzo o una cena sfiziosa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sovracosce di pollo marinate al limone
- Iniziare preparando le cosce e le sovracosce di pollo, fiammeggiandole per eliminare eventuali peli.
- Preparare la marinatura con scorza e succo di limone, prezzemolo tritato, spicchi d'aglio, peperoncini non troppo piccanti, origano e un pizzico di sale.
- Mettere tutti gli ingredienti della marinatura in una ciotola e versarli sopra le cosce e le sovracosce di pollo.
- Chiudere ermeticamente la ciotola e mescolare bene in modo che il pollo sia completamente ricoperto dalla marinatura.
- Lasciare marinare il pollo in frigorifero per almeno due ore, fino a un massimo di 24 ore
- Preriscaldare il forno a 190 gradi.
- Disporre le cosce e le sovracosce di pollo e le patate tagliate a pezzi in una teglia da forno.
- Aggiungere un pizzico di sale sulle patate, se desiderato.
- Infornare la teglia e cuocere il pollo e le patate per almeno 50 minuti.
- Una volta cotto, estrarre la teglia dal forno e lasciar riposare il pollo per qualche minuto.
- Opzionale: aggiungere un po' di scorza di limone grattugiata sopra il pollo per un tocco extra di freschezza.
- Servire le cosce e le sovracosce di pollo marinate al limone calde, accompagnate dalle patate arrostite
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