Sovracosce di pollo e peperoni al forno

Un piatto facile e gustoso da preparare sono le sovracosce di pollo e peperoni al forno. Basta disporre la carne e i peperoni su una teglia, condire con olio, sale e spezie a piacere, infornare a 200°C per circa 40 minuti e gustare caldo. Un'idea semplice e apprezzata per un pranzo o una cena sfiziosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sovracosce di pollo e peperoni al forno

  1. Iniziamo tagliando un pollo da circa un chilo in piccoli pezzi.
  2. Tagliamo un peperone giallo e uno rosso eliminando i semi e i filamenti bianchi.
  3. Prepariamo 300 grammi di pomodori maturi tagliandoli in 4 e eliminando i semi.
  4. Tritiamo 6 rametti di origano fresco e tagliamo una grossa cipolla a julienne.
  5. Infariniamo leggermente i pezzi di pollo e li rosoliamo in una padella antiaderente con un filo d'olio, sale e pepe.
  6. Una volta rosolati da tutti i lati, trasferiamo i pezzi di pollo in una pirofila e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
  7. Copriamo il pollo con i peperoni tagliati a bastoncini e con la cipolla.
  8. Aggiungiamo i pomodori tagliati in filetti nella stessa padella dove abbiamo rosolato il pollo.
  9. Fate rosolare leggermente la cipolla, unite i peperoni e lasciate cuocere per circa due minuti.
  10. Aggiungiamo i pomodori e un po' di vino, quindi disponiamo sopra il pollo che abbiamo tolto dal forno.
  11. Copriamo il tutto con della carta d'alluminio e inforniamo di nuovo per completare la cottura per circa 20 minuti.
  12. Una volta pronto, il pollo con i peperoni è pronto per essere servito
Sovracosce di pollo e peperoni al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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