Sovracosce di pollo alla birra in forno
Le sovracosce di pollo alla birra sono un piatto gustoso e facile da preparare. Basterà marinarle con erbe aromatiche e aglio, aggiungere la birra e infornarle fino a cottura completa. Il risultato sarà una carne morbida e saporita, perfetta da gustare in ogni occasione. Che aspetti a provarle?
Ingredienti
Come preparare sovracosce di pollo alla birra in forno
- Iniziamo preparando una riduzione della birra: versiamo la birra in un tegame e portiamola ad ebollizione, poi la facciamo ridurre finché otteniamo uno sciroppo di birra.
- Rimuoviamo le interiora e leviamo la pelle all'interno del collo.
- Una volta che il pollo è pulito, lo preparamos per la farcitura.
- Prepariamo una crema di zucca con zenzero.
- Prepariamo il burro per la farcitura sottopelle del pollo: mettiamo del burro in una boule e lo facciamo sciogliere aggiungendo un po' di sale, buccia di limone e un tuorlo d'uovo.
- Una volta pronto il burro, lo mettiamo in una sac à poche per farcire sottopelle il pollo.
- Solleviamo la pelle del pollo e inseriamo il burro sottopelle, schiacciando per distribuirlo uniformemente.
- Saliamo il pollo sia all'interno che all'esterno.
- Leghiamo il pollo con dello spago per mantenerne la forma durante la cottura.
- Mettiamo il pollo in una casseruola con le verdure preparate (sedano, carote, cipolle) e cuociamo a 135 gradi per circa tre ore e mezza.
- Prepariamo il fondo di cipolla, zucca e zenzero per accompagnare il pollo.
- Una volta cotto, frulliamo le verdure con il sugo di cottura per ottenere un brodo.
- Serviamo il pollo togliendo lo spago e incidendo le due cosce e il petto per la presentazione.
- Buon appetito!
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