Sovracosce di pollo alla birra in forno

Le sovracosce di pollo alla birra sono un piatto gustoso e facile da preparare. Basterà marinarle con erbe aromatiche e aglio, aggiungere la birra e infornarle fino a cottura completa. Il risultato sarà una carne morbida e saporita, perfetta da gustare in ogni occasione. Che aspetti a provarle?

Ingredienti

Come preparare sovracosce di pollo alla birra in forno

  1. Iniziamo preparando una riduzione della birra: versiamo la birra in un tegame e portiamola ad ebollizione, poi la facciamo ridurre finché otteniamo uno sciroppo di birra.
  2. Rimuoviamo le interiora e leviamo la pelle all'interno del collo.
  3. Una volta che il pollo è pulito, lo preparamos per la farcitura.
  4. Prepariamo una crema di zucca con zenzero.
  5. Prepariamo il burro per la farcitura sottopelle del pollo: mettiamo del burro in una boule e lo facciamo sciogliere aggiungendo un po' di sale, buccia di limone e un tuorlo d'uovo.
  6. Una volta pronto il burro, lo mettiamo in una sac à poche per farcire sottopelle il pollo.
  7. Solleviamo la pelle del pollo e inseriamo il burro sottopelle, schiacciando per distribuirlo uniformemente.
  8. Saliamo il pollo sia all'interno che all'esterno.
  9. Leghiamo il pollo con dello spago per mantenerne la forma durante la cottura.
  10. Mettiamo il pollo in una casseruola con le verdure preparate (sedano, carote, cipolle) e cuociamo a 135 gradi per circa tre ore e mezza.
  11. Prepariamo il fondo di cipolla, zucca e zenzero per accompagnare il pollo.
  12. Una volta cotto, frulliamo le verdure con il sugo di cottura per ottenere un brodo.
  13. Serviamo il pollo togliendo lo spago e incidendo le due cosce e il petto per la presentazione.
  14. Buon appetito!
Sovracosce di pollo alla birra in forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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