Sorbetto al limone con panna
Il sorbetto al limone con panna è il dessert perfetto per l'estate: fresco, cremoso e dal gusto irresistibile. Con pochi ingredienti e semplici passaggi puoi prepararlo facilmente a casa per sorprendere i tuoi ospiti. Delizioso da gustare da solo o come accompagnamento a dolci alla frutta, è una vera goduria per il palato. Prova questa ricetta e goditi un momento di puro piacere estivo.
Ingredienti
Come preparare sorbetto al limone con panna
- Con l'aiuto di un coltello a lama liscia ben affilato, eliminare la buccia evitando la parte bianca da 3 limoni.
- Mettere da parte le bucce dei limoni tagliate in precedenza.
- Tagliare i limoni in due parti e spremere il succo.
- Filtrare il succo con un colino a maglie fitte per eliminare eventuali filamenti e ricavare 250 ml di succo.
- In una casseruola, aggiungere 600 ml di acqua a temperatura ambiente e 180 grammi di zucchero, unendo le bucce dei limoni tagliate.
- Mettere la casseruola sul fuoco a fiamma dolce e portare a bollire per circa tre minuti.
- Spostare la casseruola dal fuoco e versare il succo dei limoni, mescolare leggermente e lasciar raffreddare.
- Filtrare lo sciroppo ottenuto con un colino a maglie fitte e metterlo da parte.
- In una ciotola capiente, versare 60 g di albumi pastorizzati e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza ferma.
- Versare a filo lo sciroppo nei albumi montati e mescolare delicatamente con una spatola in silicone fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Mettere il composto ottenuto in freezer per quattro ore, mescolando di tanto in tanto con una frusta.
- Dopo il tempo di riposo, il sorbetto avrà una consistenza uniforme e di un bianco candido.
- Servire il sorbetto al limone con una spruzzata di panna montata
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