Sogliole in padella al limone
Le sogliole in padella al limone sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena veloce e sana. Basta far rosolare le sogliole in padella con olio, aglio e prezzemolo, aggiungere il succo di limone e lasciar cuocere per pochi minuti. Il risultato sarà un piatto dal sapore fresco e delicato, ideale per chi ama i sapori marini. Da provare!
Ingredienti
Come preparare sogliole in padella al limone
- Pulire la sogliola eliminando le squame da entrambi i lati
- Sciacquare bene la sogliola sotto acqua fresca.
- In una padella capiente, versare dell'olio extravergine di oliva di qualità.
- Aggiungere pezzi d'aglio tagliati grossolanamente e un po' di prezzemolo tritato.
- Appena l'olio si scalda, disponi le sogliole nella padella.
- Versare un filo d'olio sopra le sogliole e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.
- Lasciare sfumare leggermente, quindi muovere le sogliole con una paletta per evitare che si attacchino al fondo.
- Aggiungere un pizzico di sale e spremere del succo di limone sul pesce.
- Cospargere un po' di prezzemolo sopra le sogliole.
- Tagliare delle fettine di limone e adagiarle sulla sogliola per aromatizzare.
- Sfumare nuovamente con fuoco alto, quindi coprire la padella e spegnere il fuoco.
- Dopo circa un minuto, togliere il coperchio e cospargere del pane grattugiato sul pesce.
- Girare le sogliole e cospargere altro pane grattugiato sopra di esse
- Coprire la padella per alcuni secondi.
- Servire le sogliole in padella al limone accompagnate da pomodori freschi e insalata
Se desideri vedere altre ricette simili a Sogliole in padella al limone puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate