Sogliole in padella al limone

Le sogliole in padella al limone sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena veloce e sana. Basta far rosolare le sogliole in padella con olio, aglio e prezzemolo, aggiungere il succo di limone e lasciar cuocere per pochi minuti. Il risultato sarà un piatto dal sapore fresco e delicato, ideale per chi ama i sapori marini. Da provare!

Ingredienti

Come preparare sogliole in padella al limone

  1. Pulire la sogliola eliminando le squame da entrambi i lati
  2. Sciacquare bene la sogliola sotto acqua fresca.
  3. In una padella capiente, versare dell'olio extravergine di oliva di qualità.
  4. Aggiungere pezzi d'aglio tagliati grossolanamente e un po' di prezzemolo tritato.
  5. Appena l'olio si scalda, disponi le sogliole nella padella.
  6. Versare un filo d'olio sopra le sogliole e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.
  7. Lasciare sfumare leggermente, quindi muovere le sogliole con una paletta per evitare che si attacchino al fondo.
  8. Aggiungere un pizzico di sale e spremere del succo di limone sul pesce.
  9. Cospargere un po' di prezzemolo sopra le sogliole.
  10. Tagliare delle fettine di limone e adagiarle sulla sogliola per aromatizzare.
  11. Sfumare nuovamente con fuoco alto, quindi coprire la padella e spegnere il fuoco.
  12. Dopo circa un minuto, togliere il coperchio e cospargere del pane grattugiato sul pesce.
  13. Girare le sogliole e cospargere altro pane grattugiato sopra di esse
  14. Coprire la padella per alcuni secondi.
  15. Servire le sogliole in padella al limone accompagnate da pomodori freschi e insalata
Sogliole in padella al limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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