Sogliola in padella: ricetta senza farina

Se sei alla ricerca di una ricetta leggera e gustosa, prova a cucinare la sogliola in padella senza farina. Con pochi ingredienti e in pochi minuti potrai preparare un piatto sano e appetitoso. Basta passare il pesce nell'uovo e cuocerlo con un filo d'olio extravergine d'oliva per ottenere una cottura perfetta. Prova questa variante e stupisci i tuoi commensali con una cena leggera e saporita. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sogliola in padella senza farina

  1. Iniziate pelando le sogliole: fate un'incisione dalla coda e tirate via la pelle con uno straccio.
  2. Tagliate a metà dei pomodorini ciliegini o datterini, e teneteli da parte.
  3. Prendete una padella abbastanza ampia e mettete i pomodorini tagliati a metà, lasciateli saltare a fuoco alto senza aggiungere sugo.
  4. Unite i capperi e le olive ai pomodorini in padella, e continuate a far saltare finché i pomodorini si sfaldano leggermente.
  5. Aggiungete del basilico fresco, spezzettato a mano, ai pomodorini e continuate la cottura.
  6. Una volta pronti i pomodorini con capperi e olive, spostateli da un lato della padella per fare spazio alle sogliole.
  7. Adagiate le sogliole nella padella, facendo attenzione a farle ben aderire al fondo.
  8. Fate cuocere le sogliole per circa un'ora, girandole una volta per far cuocere uniformemente entrambi i lati.
  9. Aggiungete un po' di vino bianco sopra le sogliole, coprite e lasciate cuocere per non più di cinque minuti.
  10. Quando le sogliole sono pronte, sistematele su un piatto da portata e copritele con il sugo di pomodorini, capperi e olive.
  11. Aggiungete un leggero filo di olio crudo sopra le sogliole e il condimento.
  12. Servite le sogliole in padella senza farina con pomodorini, olive, capperi e basilico fresco
Sogliola in padella: ricetta senza farina

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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