Sogliola in padella: ricetta senza farina
Se sei alla ricerca di una ricetta leggera e gustosa, prova a cucinare la sogliola in padella senza farina. Con pochi ingredienti e in pochi minuti potrai preparare un piatto sano e appetitoso. Basta passare il pesce nell'uovo e cuocerlo con un filo d'olio extravergine d'oliva per ottenere una cottura perfetta. Prova questa variante e stupisci i tuoi commensali con una cena leggera e saporita. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sogliola in padella senza farina
- Iniziate pelando le sogliole: fate un'incisione dalla coda e tirate via la pelle con uno straccio.
- Tagliate a metà dei pomodorini ciliegini o datterini, e teneteli da parte.
- Prendete una padella abbastanza ampia e mettete i pomodorini tagliati a metà, lasciateli saltare a fuoco alto senza aggiungere sugo.
- Unite i capperi e le olive ai pomodorini in padella, e continuate a far saltare finché i pomodorini si sfaldano leggermente.
- Aggiungete del basilico fresco, spezzettato a mano, ai pomodorini e continuate la cottura.
- Una volta pronti i pomodorini con capperi e olive, spostateli da un lato della padella per fare spazio alle sogliole.
- Adagiate le sogliole nella padella, facendo attenzione a farle ben aderire al fondo.
- Fate cuocere le sogliole per circa un'ora, girandole una volta per far cuocere uniformemente entrambi i lati.
- Aggiungete un po' di vino bianco sopra le sogliole, coprite e lasciate cuocere per non più di cinque minuti.
- Quando le sogliole sono pronte, sistematele su un piatto da portata e copritele con il sugo di pomodorini, capperi e olive.
- Aggiungete un leggero filo di olio crudo sopra le sogliole e il condimento.
- Servite le sogliole in padella senza farina con pomodorini, olive, capperi e basilico fresco
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