Sogliola in padella: una deliziosa ricetta per bambini
La sogliola in padella è un piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per far mangiare il pesce ai più piccoli in modo giocoso. Basterà passare le fettine di sogliola nella farina e cuocerle in padella con un filo d'olio per ottenere un piatto leggero e gustoso in pochi minuti. Da accompagnare con contorni colorati e divertenti per rendere il pasto ancora più accattivante per i bambini. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sogliola in padella per bambini
- Iniziamo pulendo le sogliole
- Successivamente, eliminiamo le pinne laterali dalla sogliola.
- Rimuoviamo la pelle sollevandola delicatamente con le mani
- Sotto il getto dell'acqua corrente, eliminiamo eventuali residui di sangue e le interiora presenti solo su un lato della sogliola.
- Asciughiamo accuratamente le sogliole con carta da cucina, tamponandole fino a renderle ben asciutte.
- Passiamo le sogliole nella farina, assicurandoci che siano ben infarinate su entrambi i lati.
- In una padella ampia, versiamo del burro chiarificato oppure dell'olio extravergine d'oliva e facciamo rosolare le sogliole su entrambi i lati fino a renderle dorate (circa 45 minuti per lato).
- Nel frattempo, spremiamo il succo di un limone e tritiamo un ciuffo di prezzemolo.
- Giriamo le sogliole, aggiustiamo di sale e pepe se desiderato, e completiamo la cottura.
- Per finire, versiamo il succo di limone e aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.
- Buon appetito!
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