Sfoglia con ricotta dolce e cannella
Deliziosa e profumata, la sfoglia con ricotta dolce e cannella è un dessert irresistibile che conquista al primo morso. Il contrasto tra la dolcezza della crema di ricotta e il profumo speziato della cannella crea un connubio di sapori unico e avvolgente. Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, questa sfoglia è un piacere per il palato da non perdere. Provate a prepararla a casa e lasciatevi trasportare dalla bontà di questa golosità.
Ingredienti
Come preparare sfoglia con ricotta dolce e cannella
- In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero
- Aggiungere l'uovo e il limone e mescolare bene.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla in frigo per solidificarla.
- Stendere la pasta sfoglia e mettere un cucchiaio abbondante di crema di ricotta al centro.
- Richiudere la sfoglia formando un rettangolo e sigillare i bordi con una forchetta.
- Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e il succo di limone.
- Spolverare con dello zucchero e cuocere in forno a 210 °C statico (o 200 °C ventilato) per circa 25 minuti.
- Una volta cotta, spolverare con dello zucchero a velo.
- Servire la sfoglia con ricotta dolce e cannella sia appena tiepida che fredda dal frigo, e gustare il meraviglioso profumo che emana.
- Se si desidera, si può aggiungere un po' più di limone per un tocco extra di freschezza.
- Gustare e ringraziare per la condivisione!
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Sfoglia con ricotta dolce e cannella puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate