Sfoglia con ricotta dolce e cannella

Deliziosa e profumata, la sfoglia con ricotta dolce e cannella è un dessert irresistibile che conquista al primo morso. Il contrasto tra la dolcezza della crema di ricotta e il profumo speziato della cannella crea un connubio di sapori unico e avvolgente. Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, questa sfoglia è un piacere per il palato da non perdere. Provate a prepararla a casa e lasciatevi trasportare dalla bontà di questa golosità.

Ingredienti

Come preparare sfoglia con ricotta dolce e cannella

  1. In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero
  2. Aggiungere l'uovo e il limone e mescolare bene.
  3. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla in frigo per solidificarla.
  4. Stendere la pasta sfoglia e mettere un cucchiaio abbondante di crema di ricotta al centro.
  5. Richiudere la sfoglia formando un rettangolo e sigillare i bordi con una forchetta.
  6. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e il succo di limone.
  7. Spolverare con dello zucchero e cuocere in forno a 210 °C statico (o 200 °C ventilato) per circa 25 minuti.
  8. Una volta cotta, spolverare con dello zucchero a velo.
  9. Servire la sfoglia con ricotta dolce e cannella sia appena tiepida che fredda dal frigo, e gustare il meraviglioso profumo che emana.
  10. Se si desidera, si può aggiungere un po' più di limone per un tocco extra di freschezza.
  11. Gustare e ringraziare per la condivisione!
  12. Buon appetito!
Sfoglia con ricotta dolce e cannella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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