Seppie con patate, piselli e pomodoro
Le seppie con patate, piselli e pomodoro sono un piatto gustoso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La combinazione di ingredienti freschi e sapori mediterranei rende questa ricetta un classico intramontabile della cucina italiana. Provala e lasciati conquistare da un mix di sapori unico e irresistibile!
Ingredienti
Come preparare seppie patate piselli e pomodoro
- Pulire le seppie, staccando il ciuffo dal corpo e rimuovendo gli occhi
- Tagliare le seppie a strisce.
- In una casseruola calda, fare un soffritto con olio e cipolla tritata.
- Aggiungere le seppie al soffritto e rosolarle con sale e pepe per circa 10 minuti, finché avranno perso l'acqua.
- Sfumare con vino bianco e far evaporare l'alcol.
- Aggiungere i piselli e i pomodori pelati (dopo aver rimosso il picciolo) spezzettati con una forchetta.
- Aggiungere una mestolata di brodo, abbassare il fuoco e cuocere le seppie per 15-20 minuti fino a che saranno morbide.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere prezzemolo fresco tritato e un'ultima grattata di pepe.
- Impiattare e servire.
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