Seppie con patate, piselli e pomodoro

Le seppie con patate, piselli e pomodoro sono un piatto gustoso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La combinazione di ingredienti freschi e sapori mediterranei rende questa ricetta un classico intramontabile della cucina italiana. Provala e lasciati conquistare da un mix di sapori unico e irresistibile!

Ingredienti

Come preparare seppie patate piselli e pomodoro

  1. Pulire le seppie, staccando il ciuffo dal corpo e rimuovendo gli occhi
  2. Tagliare le seppie a strisce.
  3. In una casseruola calda, fare un soffritto con olio e cipolla tritata.
  4. Aggiungere le seppie al soffritto e rosolarle con sale e pepe per circa 10 minuti, finché avranno perso l'acqua.
  5. Sfumare con vino bianco e far evaporare l'alcol.
  6. Aggiungere i piselli e i pomodori pelati (dopo aver rimosso il picciolo) spezzettati con una forchetta.
  7. Aggiungere una mestolata di brodo, abbassare il fuoco e cuocere le seppie per 15-20 minuti fino a che saranno morbide.
  8. Aggiustare di sale e pepe.
  9. Aggiungere prezzemolo fresco tritato e un'ultima grattata di pepe.
  10. Impiattare e servire.
Seppie con patate, piselli e pomodoro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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