Seppie in Padella al Limone

Un piatto semplice e saporito da preparare in pochi minuti sono le seppie in padella al limone. Basta tagliarle a pezzi, farle saltare con aglio e prezzemolo e aggiungere il succo di limone appena prima di servire. Un'opzione leggera e gustosa per un pranzo veloce e pieno di sapori mediterranei. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare seppie in padella al limone

  1. Prepara 8 seppie pulite (circa 500g).
  2. Versa 70g di pangrattato in una ciotola.
  3. Aggiungi un ciuffo di prezzemolo tritato.
  4. Aggiungi uno spicchio d'aglio tritato.
  5. Gratta la buccia di mezzo limone e aggiungila al composto.
  6. Aggiungi anche i tentacoli e le ali tritati delle seppie.
  7. Aggiungi 3 cucchiai di olio d'oliva per completare il ripieno.
  8. Riempire le seppie con il composto appena preparato.
  9. Chiudere le seppie utilizzando uno stuzzicadenti.
  10. Passa le seppie nella farina.
  11. Versa dell'olio d'oliva in una padella.
  12. Aggiungi uno spicchio d'aglio all'olio.
  13. Quando l'olio è caldo, aggiungi le seppie e fattele dorare per un minuto per lato.
  14. Versa un bicchiere di vino bianco e lascialo evaporare.
  15. Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua.
  16. Copri e lascia cuocere per circa 10 minuti, girando le seppie a metà cottura.
  17. Nel frattempo, spremi il succo di un limone.
  18. Alla fine versa il succo di limone nella padella.
  19. Aggiungi un pizzico di sale.
  20. Cuoci a fuoco medio per circa 2 minuti, le seppie sono pronte.
Seppie in Padella al Limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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