Seppie in Padella al Limone
Un piatto semplice e saporito da preparare in pochi minuti sono le seppie in padella al limone. Basta tagliarle a pezzi, farle saltare con aglio e prezzemolo e aggiungere il succo di limone appena prima di servire. Un'opzione leggera e gustosa per un pranzo veloce e pieno di sapori mediterranei. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare seppie in padella al limone
- Prepara 8 seppie pulite (circa 500g).
- Versa 70g di pangrattato in una ciotola.
- Aggiungi un ciuffo di prezzemolo tritato.
- Aggiungi uno spicchio d'aglio tritato.
- Gratta la buccia di mezzo limone e aggiungila al composto.
- Aggiungi anche i tentacoli e le ali tritati delle seppie.
- Aggiungi 3 cucchiai di olio d'oliva per completare il ripieno.
- Riempire le seppie con il composto appena preparato.
- Chiudere le seppie utilizzando uno stuzzicadenti.
- Passa le seppie nella farina.
- Versa dell'olio d'oliva in una padella.
- Aggiungi uno spicchio d'aglio all'olio.
- Quando l'olio è caldo, aggiungi le seppie e fattele dorare per un minuto per lato.
- Versa un bicchiere di vino bianco e lascialo evaporare.
- Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua.
- Copri e lascia cuocere per circa 10 minuti, girando le seppie a metà cottura.
- Nel frattempo, spremi il succo di un limone.
- Alla fine versa il succo di limone nella padella.
- Aggiungi un pizzico di sale.
- Cuoci a fuoco medio per circa 2 minuti, le seppie sono pronte.
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