Seppie e patate in umido

Un piatto classico della cucina mediterranea è rappresentato dalle seppie con patate in umido. La combinazione di questi due ingredienti crea un piatto ricco di sapori e profumi. La cottura lenta e a bassa temperatura permette alle seppie di diventare tenere e gustose, mentre le patate si insaporiscono con il sugo ricco e saporito. Questa ricetta è perfetta da gustare in qualsiasi stagione dell'anno.

Ingredienti

Come preparare seppie e patate in umido

  1. Tagliare le patate a fette per lo spezzatino.
  2. Mettere un po' di olio in una casseruola e farlo scaldare.
  3. Aggiungere prezzemolo e aglio all'olio caldo.
  4. Aggiungere i calamari già puliti e divisi in tre parti nella pentola.
  5. Aggiungere le salse delle seppie nella casseruola.
  6. Rosolare i calamari per un paio di minuti a fuoco alto.
  7. Sfumare con del vino bianco a fuoco massimo.
  8. Aggiungere un po' di concentrato di pomodoro.
  9. Aggiungere pomodori pelati (circa 200-300g).
  10. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso.
  11. Aggiungere un peperone tagliato a fine cottura.
  12. Verificare la cottura delle patate e aggiustare con sale e pepe se necessario.
  13. Spolverare con del prezzemolo fresco.
  14. Servire le seppie e patate in umido calde.
Seppie e patate in umido

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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