Seppie con carciofi alla ligure

Le seppie con carciofi alla ligure sono un piatto dal sapore delicato e unico. La combinazione di questi due ingredienti crea una sinfonia di sapori mediterranei che conquisteranno il palato di chiunque. Non perdere l'occasione di deliziare i tuoi commensali con questa ricetta tradizionale e gustosa! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare seppie con carciofi alla ligure

  1. Pulire le seppie private delle interiora, dell'osso e della pelle
  2. Pulire e preparare i carciofi: eliminare le foglie esterne, la parte superiore con le spine e tagliarli a metà eliminando la barbetta interna.
  3. Mettere i cuori di carciofo in acqua fredda con succo di limone per evitare l'ossidazione.
  4. Tagliare i carciofi a spicchi di circa un centimetro di spessore.
  5. Tagliare le seppie: il corpo in striscioline e poi in pezzi, il ciuffo in tre parti eliminando becco, occhi e parte interna.
  6. In una padella, fare rosolare aglio schiacciato con olio extravergine di oliva.
  7. Aggiungere i carciofi tagliati e farli rosolare per 45 minuti a fuoco moderato.
  8. Aggiungere le seppie e alzare il fuoco, mescolando bene.
  9. Aggiungere vino bianco secco, sale e pepe e cuocere a fuoco vivo finché la temperatura si ripristina.
  10. Coprire e cuocere per 20 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario.
  11. Spegnere il fuoco e aggiungere prezzemolo tritato, mescolare bene.
  12. Spremere un po' di succo di limone e un filo d'olio extravergine di oliva di alta qualità.
  13. Mescolare e fare la prova dell'assaggio.
  14. Servire caldo e gustare
Seppie con carciofi alla ligure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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