Semifreddo alle fragole e yogurt

L'articolo descrive una ricetta deliziosa e fresca per preparare un semifreddo alle fragole e yogurt. Perfetto per l'estate, questo dessert cremoso e leggero è semplice da realizzare e sarà apprezzato da tutti. Prova a prepararlo per un tocco di dolcezza in più durante le giornate calde!

Ingredienti

Come preparare semifreddo alle fragole e yogurt

  1. Tagliate le fragole a pezzi e versatele in una ciotola, quindi frullatele.
  2. In una casseruola, versate lo zucchero e l'acqua e cuocete fino a raggiungere una temperatura tra 121°C e 125°C.
  3. Lavorate i tuorli d'uovo con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Incorporate lo sciroppo caldo ai tuorli d'uovo, versandolo a filo e amalgamando continuamente fino a quando il composto diventa freddo.
  5. Dividete il composto in due ciotole: in una unite il composto di fragole frullate, nell'altra aggiungete lo yogurt.
  6. Montate la panna e incorporatela metà nel composto di fragole e metà nel composto di yogurt.
  7. Distribuite il composto di yogurt in uno stampo e fatelo raffreddare
  8. Mettete il semifreddo in freezer per almeno due ore.
  9. Il semifreddo alle fragole e yogurt è pronto per essere gustato
Semifreddo alle fragole e yogurt

Se desideri vedere altre ricette simili a Semifreddo alle fragole e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up