Secondi di carne con purè di patate

Se stai cercando un piatto sostanzioso e gustoso, i secondi di carne con purè di patate sono la scelta perfetta. La combinazione di carne succulenta e purè cremoso soddisferà i palati più esigenti. Prova a preparare questa deliziosa pietanza per un pranzo o una cena memorabile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare secondi di carne con purè di patate

  1. In una pentola, cuocere le patate sbucciate e tagliate in 4 pezzi in acqua salata.
  2. Far cuocere le patate fino a quando sono tenere.
  3. Nel frattempo, preparare la base di carne in una padella con cipolla e carote, soffriggendo il battuto in olio.
  4. Aggiungere aglio tritato e carne macinata di manzo alla padella.
  5. Rosolare bene la carne e aggiungere rosmarino tritato, concentrato di pomodoro, brodo di carne, piselli e un po' di farina per far addensare.
  6. Schiacciare le patate cotte e scolate, e aggiungere burro, tuorlo d'uovo, latte, formaggio emmental (o cheddar se disponibile), sale e pepe
  7. Imburrare delle pirofile da forno e alternare strati di carne e patate, creando una micro-decorazione con la forchetta sulla superficie.
  8. Infornare a 200°C per circa 25-30 minuti in modalità statico (oppure a 190-195 °C se utilizzando ventilato).
  9. Una volta cotte, togliere dal forno e lasciar raffreddare un po'.
  10. Servire tagliando a fette e gustare! Buon appetito!
Secondi di carne con purè di patate

Se desideri vedere altre ricette simili a Secondi di carne con purè di patate puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up