Secondi di carne con purè di patate
Se stai cercando un piatto sostanzioso e gustoso, i secondi di carne con purè di patate sono la scelta perfetta. La combinazione di carne succulenta e purè cremoso soddisferà i palati più esigenti. Prova a preparare questa deliziosa pietanza per un pranzo o una cena memorabile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare secondi di carne con purè di patate
- In una pentola, cuocere le patate sbucciate e tagliate in 4 pezzi in acqua salata.
- Far cuocere le patate fino a quando sono tenere.
- Nel frattempo, preparare la base di carne in una padella con cipolla e carote, soffriggendo il battuto in olio.
- Aggiungere aglio tritato e carne macinata di manzo alla padella.
- Rosolare bene la carne e aggiungere rosmarino tritato, concentrato di pomodoro, brodo di carne, piselli e un po' di farina per far addensare.
- Schiacciare le patate cotte e scolate, e aggiungere burro, tuorlo d'uovo, latte, formaggio emmental (o cheddar se disponibile), sale e pepe
- Imburrare delle pirofile da forno e alternare strati di carne e patate, creando una micro-decorazione con la forchetta sulla superficie.
- Infornare a 200°C per circa 25-30 minuti in modalità statico (oppure a 190-195 °C se utilizzando ventilato).
- Una volta cotte, togliere dal forno e lasciar raffreddare un po'.
- Servire tagliando a fette e gustare! Buon appetito!
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