Schiacciatine di carne al forno
Le schiacciatine di carne al forno sono un piatto gustoso e facile da preparare. Basta mescolare la carne macinata con spezie e formare delle piccole polpettine schiacciate. Cuocerle in forno per circa 20 minuti e il gioco è fatto! Ideali per un pranzo veloce o una cena sfiziosa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare schiacciatine di carne al forno
- Ammollare 100g di mollica di pane raffermo in acqua.
- Togliere il budello e schiacciare 200g di salsiccia.
- Aggiungere 400g di manzo macinato.
- Aggiungere il pane strizzato.
- Aggiungere 2 uova.
- Tritare 1 ciuffo di prezzemolo.
- Tritare 1/2 spicchio d'aglio.
- Aggiungere aglio e prezzemolo all'impasto.
- Aggiungere 60g di grana grattugiato e 40g di pecorino grattugiato.
- Insaporire con pepe e sale.
- Impastare per 5 minuti.
- Coprire e far riposare in frigo per 15 minuti.
- Con le mani unte, formare le polpette.
- Collocare le polpette in una teglia da forno unta d'olio.
- Aggiungere olio extra vergine q.b
- Aggiungere 150g di brodo di carne.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti.
- Girare le polpette e continuare a cuocere in forno ventilato a 180°C per altri 15 minuti.
- Servire.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Schiacciatine di carne al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate