Schiacciatine di carne al forno

Le schiacciatine di carne al forno sono un piatto gustoso e facile da preparare. Basta mescolare la carne macinata con spezie e formare delle piccole polpettine schiacciate. Cuocerle in forno per circa 20 minuti e il gioco è fatto! Ideali per un pranzo veloce o una cena sfiziosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare schiacciatine di carne al forno

  1. Ammollare 100g di mollica di pane raffermo in acqua.
  2. Togliere il budello e schiacciare 200g di salsiccia.
  3. Aggiungere 400g di manzo macinato.
  4. Aggiungere il pane strizzato.
  5. Aggiungere 2 uova.
  6. Tritare 1 ciuffo di prezzemolo.
  7. Tritare 1/2 spicchio d'aglio.
  8. Aggiungere aglio e prezzemolo all'impasto.
  9. Aggiungere 60g di grana grattugiato e 40g di pecorino grattugiato.
  10. Insaporire con pepe e sale.
  11. Impastare per 5 minuti.
  12. Coprire e far riposare in frigo per 15 minuti.
  13. Con le mani unte, formare le polpette.
  14. Collocare le polpette in una teglia da forno unta d'olio.
  15. Aggiungere olio extra vergine q.b
  16. Aggiungere 150g di brodo di carne.
  17. Cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti.
  18. Girare le polpette e continuare a cuocere in forno ventilato a 180°C per altri 15 minuti.
  19. Servire.
  20. Buon appetito!
Schiacciatine di carne al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Schiacciatine di carne al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up