Sbriciolata Ricotta e Cioccolato Napoletana
L'irresistibile Sbriciolata Ricotta e Cioccolato napoletana è una torta dalla consistenza incredibilmente morbida e dal gusto avvolgente tipica della tradizione partenopea. Questo dolce è perfetto da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, accompagnato da una tazza di caffè caldo o una tisana. Con i suoi strati di pasta frolla, crema di ricotta e cioccolato, è una golosità che conquista al primo assaggio. Buonissima!
Ingredienti
Come preparare sbriciolata ricotta e cioccolato napoletana
- Inizia lavorando la ricotta setacciata con lo zucchero.
- Aggiungi il cioccolato spezzettato e mescola bene, quindi metti da parte.
- In una ciotola, mescola la farina, il lievito per dolci e lo zucchero.
- Aggiungi il burro e lavora con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungi la vaniglia e l'uovo, e continua a lavorare con le dita fino a ottenere delle briciole un po' più grandi.
- Trasferisci due terzi del composto in una teglia di 24 cm e schiaccialo bene alla base e ai lati.
- Aggiungi sopra la ricotta livellando la superficie con un cucchiaio.
- Completa aggiungendo a pioggia il composto tenuto da parte.
- Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30-40 minuti.
- Lascia raffreddare completamente prima di sformare e servire.
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