Sbriciolata alle fragole: la ricetta senza crema
La sbriciolata alle fragole è un dolce goloso e semplice da preparare, perfetto per la primavera. Con una base friabile e una farcitura di fragole fresche e zucchero, questa versione senza crema è leggera e irresistibile. Ideale da gustare in compagnia o come dolce finale di una cena estiva. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sbriciolata alle fragole senza crema
- Tagliare le fragole (250g).
- Preparare la pasta sbriciolata:
- Versare la farina in una ciotola (400g).
- Aggiungere lo zucchero (150g).
- Aggiungere il lievito per dolci (16g).
- Mescolare.
- Aggiungere il burro ammorbidito (120g).
- Aggiungere 2 uova.
- Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.
- Coprire una teglia a cerniera da 24 cm con della carta forno.
- Stendere metà dell'impasto nella teglia schiacciandolo sulla base.
- Preparare la crema pasticcera:
- Scaldare 500 ml di latte con un pezzetto di scorza di limone.
- Rompere 2 uova in una pentola.
- Aggiungere lo zucchero (80g) e la farina (70g).
- Mescolare con una frusta.
- Rimuovere la scorza di limone quando il latte è tiepido e versarlo nella pentola mescolando.
- Portare sul fuoco.
- Riscaldare la crema mescolando per circa 5 minuti.
- Versare la crema pasticcera sulla base di pasta sbriciolata.
- Aggiungere le fragole.
- Aggiungere un po' di zucchero.
- Coprire con il restante impasto.
- Sigillare i bordi.
- Cottura: forno ventilato a 170°C per circa 35 minuti, forno statico a 180°C per circa 35 minuti.
- Lasciar raffreddare prima di togliere la tortiera.
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