Sbriciolata alle fragole: la ricetta senza crema

La sbriciolata alle fragole è un dolce goloso e semplice da preparare, perfetto per la primavera. Con una base friabile e una farcitura di fragole fresche e zucchero, questa versione senza crema è leggera e irresistibile. Ideale da gustare in compagnia o come dolce finale di una cena estiva. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sbriciolata alle fragole senza crema

  1. Tagliare le fragole (250g).
  2. Preparare la pasta sbriciolata:
  3. Versare la farina in una ciotola (400g).
  4. Aggiungere lo zucchero (150g).
  5. Aggiungere il lievito per dolci (16g).
  6. Mescolare.
  7. Aggiungere il burro ammorbidito (120g).
  8. Aggiungere 2 uova.
  9. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  10. Coprire una teglia a cerniera da 24 cm con della carta forno.
  11. Stendere metà dell'impasto nella teglia schiacciandolo sulla base.
  12. Preparare la crema pasticcera:
  13. Scaldare 500 ml di latte con un pezzetto di scorza di limone.
  14. Rompere 2 uova in una pentola.
  15. Aggiungere lo zucchero (80g) e la farina (70g).
  16. Mescolare con una frusta.
  17. Rimuovere la scorza di limone quando il latte è tiepido e versarlo nella pentola mescolando.
  18. Portare sul fuoco.
  19. Riscaldare la crema mescolando per circa 5 minuti.
  20. Versare la crema pasticcera sulla base di pasta sbriciolata.
  21. Aggiungere le fragole.
  22. Aggiungere un po' di zucchero.
  23. Coprire con il restante impasto.
  24. Sigillare i bordi.
  25. Cottura: forno ventilato a 170°C per circa 35 minuti, forno statico a 180°C per circa 35 minuti.
  26. Lasciar raffreddare prima di togliere la tortiera.
Sbriciolata alle fragole: la ricetta senza crema

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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