Savoiardi con crema pasticcera e cioccolato

Gli squisiti savoiardi farciti con crema pasticcera e cioccolato sono un delizioso e goloso dessert perfetto da gustare in ogni occasione. La combinazione di gusti e consistenze crea un contrasto perfetto che conquisterà il palato di grandi e piccini. Una vera coccola per il palato da non perdere! Buonissimi da accompagnare con un caffè o una tazza di tè.

Ingredienti

Come preparare savoiardi con crema pasticcera e cioccolato

  1. Prendere 150 g di savoiardi.
  2. Versare 200 ml di latte (1 tazza) in uno stampo 32x20 cm.
  3. Mettere da parte.
  4. In una pentola, scaldare 600 ml di latte (3 tazze) con la buccia gialla di un limone.
  5. In una ciotola a parte, sbattere 2 tuorli con 8 g di zucchero.
  6. Aggiungere 40 g di amido di mais al composto di tuorli e zucchero.
  7. Versare il composto di tuorli nella pentola con il latte caldo, mescolando bene.
  8. Cuocere a bassa fiamma fino a ottenere una crema densa.
  9. Aggiungere il succo di mezzo limone (circa 50 ml).
  10. Lasciare raffreddare completamente.
  11. Versare parte della crema pasticcera in uno stampo sopra i savoiardi.
  12. Disporre un altro strato di savoiardi e coprire con il resto della crema pasticcera.
  13. Spolverare con del cocco grattugiato (facoltativo).
  14. Mettere in frigo per almeno 3 ore.
  15. Servire e gustare la deliziosa preparazione di savoiardi con crema pasticcera e cioccolato.
Savoiardi con crema pasticcera e cioccolato

Se desideri vedere altre ricette simili a Savoiardi con crema pasticcera e cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up