Savoiardi con crema pasticcera e cioccolato
Gli squisiti savoiardi farciti con crema pasticcera e cioccolato sono un delizioso e goloso dessert perfetto da gustare in ogni occasione. La combinazione di gusti e consistenze crea un contrasto perfetto che conquisterà il palato di grandi e piccini. Una vera coccola per il palato da non perdere! Buonissimi da accompagnare con un caffè o una tazza di tè.
Ingredienti
Come preparare savoiardi con crema pasticcera e cioccolato
- Prendere 150 g di savoiardi.
- Versare 200 ml di latte (1 tazza) in uno stampo 32x20 cm.
- Mettere da parte.
- In una pentola, scaldare 600 ml di latte (3 tazze) con la buccia gialla di un limone.
- In una ciotola a parte, sbattere 2 tuorli con 8 g di zucchero.
- Aggiungere 40 g di amido di mais al composto di tuorli e zucchero.
- Versare il composto di tuorli nella pentola con il latte caldo, mescolando bene.
- Cuocere a bassa fiamma fino a ottenere una crema densa.
- Aggiungere il succo di mezzo limone (circa 50 ml).
- Lasciare raffreddare completamente.
- Versare parte della crema pasticcera in uno stampo sopra i savoiardi.
- Disporre un altro strato di savoiardi e coprire con il resto della crema pasticcera.
- Spolverare con del cocco grattugiato (facoltativo).
- Mettere in frigo per almeno 3 ore.
- Servire e gustare la deliziosa preparazione di savoiardi con crema pasticcera e cioccolato.
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