Sardine in padella con limone

Le sardine in padella con limone sono un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo leggero e saporito. Basta cuocere le sardine con un filo d'olio e aggiungere succo di limone fresco per esaltarne il sapore. Prova questa ricetta per un pasto veloce ed equilibrato, ricco di omega-3 e vitamine. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sardine in padella con limone

  1. Pulire il pesce fresco, rimuovendo la testa e la spina centrale.
  2. Aprirlo a libro e rimuovere eventuali spine dal dorso.
  3. Sciogliere il pesce in acqua e aceto, quindi lasciarlo scolare.
  4. In una padella di dimensioni adeguate, mettere un filo d'olio e tagliare l'aglio a fettine, aggiungendo un po' di olio.
  5. Disporre i pesci nella padella e aggiungere un pizzico di sale, pepe nero e scorza di limone.
  6. Continuare a sistemare gli altri pesci fino a terminarli.
  7. Aggiungere un altro pizzico di sale, pepe nero e scorza di limone sul secondo strato di pesci.
  8. Versare il succo abbondante di limone sopra i pesci.
  9. Mettere il coperchio sulla padella e aspettare che inizino a sobbollire.
  10. Dopo un minuto, girare i pesci e continuare la cottura finché diventano chiari.
  11. Una volta pronti, servire i pesci in padella con limone ben caldi.
Sardine in padella con limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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