Salsiccia in umido in bianco

La salsiccia in umido in bianco è un piatto classico della tradizione culinaria italiana, semplice da preparare ma ricco di sapore. La carne della salsiccia cuoce lentamente in un sugo delicato a base di cipolla, carote e sedano, che esalta il gusto genuino degli ingredienti. Ideale da servire con polenta o purè di patate, è perfetto per un pranzo o una cena autunnale. Una ricetta che conquista il palato di grandi e piccini con la sua bontà senza tempo.

Ingredienti

Come preparare salsiccia in umido in bianco

  1. Mettere un po' di olio in una padella e accendere il fuoco.
  2. Staccare le salsicce e bucarle leggermente.
  3. Mettere le salsicce nella padella insieme a un paio di spicchi di aglio.
  4. Far rosolare le salsicce per 3-5 minuti finché sono ben rosolate.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro e foglioline di salvia.
  6. Coprire con uno spargifiamma e abbassare il fuoco al minimo.
  7. Lasciare cuocere per almeno un quarto d'ora.
  8. Aggiungere i fagioli cotti e lasciar insaporire per circa 5 minuti.
  9. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  10. Coprire nuovamente con la retina e lasciar insaporire per altri 5 minuti.
  11. Assaggiare e aggiustare di condimenti se necessario.
  12. Servire caldo e godersi questa gustosa salsiccia in umido in bianco.
Salsiccia in umido in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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