Salsiccia in umido con cipolle e pomodoro
La salsiccia in umido con cipolle e pomodoro è un piatto gustoso e tradizionale della cucina italiana. La carne della salsiccia si amalgama perfettamente con la dolcezza delle cipolle e l'acidità dei pomodori, creando un saporito mix di sapori. Facile da preparare, è ideale da servire con del buon pane per fare la scarpetta e gustare fino all'ultimo boccone. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare salsiccia in umido con cipolle e pomodoro
- In una pentola antiaderente mettere le salsicce intere e le cipolle tagliate a fettine.
- Far rosolare le salsicce e le cipolle fino a quando prendono colore e le cipolle sono ben ammorbidite.
- Aggiungere un po' di vino bianco e lasciarlo evaporare bene.
- Aggiungere un cucchiaino di olio e un po' di rosmarino (fresco o essiccato).
- Aggiungere un po' di dado o brodo e un po' di acqua tiepida, facendo attenzione che le salsicce non galleggino totalmente.
- Coprire la pentola, abbassare leggermente la fiamma e lasciar cuocere per circa un'ora, controllando di tanto in tanto.
- Se necessario, aggiungere un po' di brodo o acqua durante la cottura.
- Servire la salsiccia in umido con cipolle e pomodoro accompagnata con polenta.
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