Salsiccia in umido con cipolle e pomodoro

La salsiccia in umido con cipolle e pomodoro è un piatto gustoso e tradizionale della cucina italiana. La carne della salsiccia si amalgama perfettamente con la dolcezza delle cipolle e l'acidità dei pomodori, creando un saporito mix di sapori. Facile da preparare, è ideale da servire con del buon pane per fare la scarpetta e gustare fino all'ultimo boccone. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare salsiccia in umido con cipolle e pomodoro

  1. In una pentola antiaderente mettere le salsicce intere e le cipolle tagliate a fettine.
  2. Far rosolare le salsicce e le cipolle fino a quando prendono colore e le cipolle sono ben ammorbidite.
  3. Aggiungere un po' di vino bianco e lasciarlo evaporare bene.
  4. Aggiungere un cucchiaino di olio e un po' di rosmarino (fresco o essiccato).
  5. Aggiungere un po' di dado o brodo e un po' di acqua tiepida, facendo attenzione che le salsicce non galleggino totalmente.
  6. Coprire la pentola, abbassare leggermente la fiamma e lasciar cuocere per circa un'ora, controllando di tanto in tanto.
  7. Se necessario, aggiungere un po' di brodo o acqua durante la cottura.
  8. Servire la salsiccia in umido con cipolle e pomodoro accompagnata con polenta.
Salsiccia in umido con cipolle e pomodoro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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