Salsa Rossa per Bollito all'Emiliana

La salsa rossa è il perfetto accompagnamento per esaltare il sapore del bollito all'Emiliana. Preparata con pomodori, carote, cipolla e sedano, questa salsa aggiunge un tocco di freschezza e gusto al piatto. Segui la ricetta tradizionale e goditi un piatto tipico e delizioso della cucina emiliana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare salsa rossa per bollito emiliana

  1. Mettere un po' di olio in una pentola antiaderente e accendere il fuoco.
  2. Aggiungere cipolla, aglio e carote nella pentola.
  3. Aggiungere i pomodori già tagliati, l'aceto di vino rosso, lo zucchero, le cipolle, il peperoncino, l'olio extravergine di oliva, sale e pepe
  4. Portare il composto a leggerissimo bollore.
  5. Trasferire il composto in una pentola più piccola e cuocere a fuoco molto lento, fino a quando si sarà praticamente asciugato.
  6. Quando comincia a bollire, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere lentamente finché si sarà rassodato.
  7. Frullare il composto e aggiustare di sale e pepe se necessario.
  8. Passare la salsa al setaccio per renderla più liscia.
  9. Trasferire la salsa in barattoli sterilizzati e tenere un dito di spazio libero in cima al barattolo.
  10. Chiudere ermeticamente i barattoli e conservarli in frigorifero o in freezer
Salsa Rossa per Bollito all'Emiliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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