Salsa Rossa per Bollito all'Emiliana
La salsa rossa è il perfetto accompagnamento per esaltare il sapore del bollito all'Emiliana. Preparata con pomodori, carote, cipolla e sedano, questa salsa aggiunge un tocco di freschezza e gusto al piatto. Segui la ricetta tradizionale e goditi un piatto tipico e delizioso della cucina emiliana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare salsa rossa per bollito emiliana
- Mettere un po' di olio in una pentola antiaderente e accendere il fuoco.
- Aggiungere cipolla, aglio e carote nella pentola.
- Aggiungere i pomodori già tagliati, l'aceto di vino rosso, lo zucchero, le cipolle, il peperoncino, l'olio extravergine di oliva, sale e pepe
- Portare il composto a leggerissimo bollore.
- Trasferire il composto in una pentola più piccola e cuocere a fuoco molto lento, fino a quando si sarà praticamente asciugato.
- Quando comincia a bollire, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere lentamente finché si sarà rassodato.
- Frullare il composto e aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Passare la salsa al setaccio per renderla più liscia.
- Trasferire la salsa in barattoli sterilizzati e tenere un dito di spazio libero in cima al barattolo.
- Chiudere ermeticamente i barattoli e conservarli in frigorifero o in freezer
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