Salsa per polpettone di tonno

La salsa per il polpettone di tonno è un condimento delizioso e versatile che esalta il sapore di queste sfiziose polpette di pesce. Facile da preparare, basta mescolare maionese, yogurt greco, succo di limone, erbe aromatiche e spezie a piacere. Ideale da servire come accompagnamento fresco e leggero per una cena estiva o un pranzo veloce. Sperimenta diverse combinazioni di ingredienti per personalizzare la salsa e rendere ancora più gustoso il tuo polpettone di tonno.

Ingredienti

Come preparare salsa per polpettone di tonno

  1. In una ciotola metto tre fette di pane senza la crosta.
  2. Aggiungo 250 ml di latte, 50 g di formaggio grattugiato, mezzo spicchio d'aglio, 150 g di gherigli di noce, 15 grammi di pinoli, una generosa presa di sale e 4 cucchiai di olio evo.
  3. Mescolo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
  4. In un'altra ciotola metto 400 g di yogurt bianco greco, mezzo spicchio d'aglio tritato finemente, tre foglie di menta spezzettate, il succo di mezzo limone, sale quanto basta, 4 cucchiai di olio e 100 g di formaggio grattugiato e ben sgocciolato.
  5. Mescolo bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa omogenea
  6. Preparo la salsa al tonno: in una terrina metto 150 g di tonno sott'olio ben sgocciolato, 3 acciughe sott'olio, 10 capperi dissalati, un ciuffo di prezzemolo e 100 g di maionese.
  7. Mescolo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
  8. Le quattro salse sono pronte per essere utilizzate per condire tartine, tramezzini, pasta o pesce
  9. Le salse possono essere preparate in anticipo, massimo due giorni prima di consumarle.
Salsa per polpettone di tonno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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