Salsa per polpettone di tonno
La salsa per il polpettone di tonno è un condimento delizioso e versatile che esalta il sapore di queste sfiziose polpette di pesce. Facile da preparare, basta mescolare maionese, yogurt greco, succo di limone, erbe aromatiche e spezie a piacere. Ideale da servire come accompagnamento fresco e leggero per una cena estiva o un pranzo veloce. Sperimenta diverse combinazioni di ingredienti per personalizzare la salsa e rendere ancora più gustoso il tuo polpettone di tonno.
Ingredienti
Come preparare salsa per polpettone di tonno
- In una ciotola metto tre fette di pane senza la crosta.
- Aggiungo 250 ml di latte, 50 g di formaggio grattugiato, mezzo spicchio d'aglio, 150 g di gherigli di noce, 15 grammi di pinoli, una generosa presa di sale e 4 cucchiai di olio evo.
- Mescolo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
- In un'altra ciotola metto 400 g di yogurt bianco greco, mezzo spicchio d'aglio tritato finemente, tre foglie di menta spezzettate, il succo di mezzo limone, sale quanto basta, 4 cucchiai di olio e 100 g di formaggio grattugiato e ben sgocciolato.
- Mescolo bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa omogenea
- Preparo la salsa al tonno: in una terrina metto 150 g di tonno sott'olio ben sgocciolato, 3 acciughe sott'olio, 10 capperi dissalati, un ciuffo di prezzemolo e 100 g di maionese.
- Mescolo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
- Le quattro salse sono pronte per essere utilizzate per condire tartine, tramezzini, pasta o pesce
- Le salse possono essere preparate in anticipo, massimo due giorni prima di consumarle.
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