Salsa per patate al forno
La salsa per patate al forno è un condimento semplice ma gustoso, perfetto per arricchire il sapore di un piatto classico e apprezzato da grandi e piccini. Basterà mescolare panna, formaggio grattugiato, erbe aromatiche e spezie per creare un mix cremoso e irresistibile da versare sulle patate prima di infornarle. Provatela e sorprendete i vostri commensali con questa prelibatezza! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare salsa per patate al forno
- Pelare e tagliare le patate a fette sottili.
- Mettere le patate in una ciotola grande e coprirle con acqua calda, lasciandole riposare per 20 minuti.
- Preparare la salsa mescolando in una ciotola il parmigiano grattugiato, il pangrattato, uno spicchio d'aglio tritato, sale, origano, paprika affumicata e olio d'oliva.
- Preparare la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt con la ricotta, aggiungendo sale, pepe, uno spicchio d'aglio tritato e un filo d'olio d'oliva.
- Una volta che le patate hanno riposato, scolarle e disporle in una teglia da forno unta con un po' d'olio.
- Versare la salsa preparata sulla superficie delle patate in modo uniforme.
- Infornare a 180°C per 35-40 minuti o fino a quando le patate sono dorate e croccanti.
- Una volta cotte, servire le patate condite con prezzemolo fresco tritato e accompagnate dalla salsa allo yogurt preparata.
- Buon appetito!
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