Salsa per il pesce al forno

Un'ottima salsa per il pesce al forno è quella al burro, limone e prezzemolo. Questa combinazione semplice e saporita si sposa perfettamente con il gusto delicato del pesce. Per prepararla, basta sciogliere il burro, aggiungere succo di limone e prezzemolo tritato finemente. Versala sulla tua scelta di pesce prima di infornarlo per una cena gustosa e leggera. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare salsa per il pesce al forno

  1. Iniziate lavando e asciugando le foglie tenere di un mazzetto di prezzemolo.
  2. Tritate finemente il prezzemolo con un coltello su un tagliere e mettetelo in una ciotola.
  3. Pulite e tritate finemente uno spicchio d'aglio con uno schiacciaglio e aggiungetelo al prezzemolo.
  4. Aggiungete pepe nero macinato fresco e un po' di sale, regolando la quantità in base al pesce o alla carne che dovrete condire.
  5. Aggiungete dell'olio d'oliva e del succo di limone o lime (oppure limone), mescolando bene.
  6. Aggiungete dell'origano secco, regolandovi sulla quantità a piacere.
  7. Aggiungete un po' di acqua e mescolate bene la salsa.
  8. Aggiungete peperoncino a piacere, se gradito, per un tocco piccante tipico della Calabria.
  9. La salsa è pronta per essere utilizzata su pesce alla griglia, lessato o in altri tipi di cottura.
Salsa per il pesce al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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