Salsa per filetto di manzo
La salsa per filetto di manzo è un condimento delizioso e semplice da realizzare. Basta cuocere il filetto e aggiungere una salsa a base di vino rosso, burro, scalogno e brodo di carne. Gustosa e raffinata, è perfetta per esaltare il sapore della carne. Un piatto ideale per una cena elegante o una cena romantica a casa.
Ingredienti
Come preparare salsa per filetto di manzo
- Preriscalda una padella e aggiungi una spruzzata d'olio.
- Aggiungi uno spicchio d'aglio spezzato e un rametto di rosmarino all'olio caldo e fateli insaporire per alcuni minuti.
- Adagia il filetto di manzo sulla padella e inizia la cottura sul primo lato per 3 minuti e mezzo.
- Giralo e cuocilo per altri tre minuti sul lato opposto.
- Rosola brevemente anche i bordi del filetto per sigillarlo e limitare la perdita di succhi.
- Una volta rosolato, trasferisci il filetto su un piatto e lascialo riposare per far stabilizzare i succhi.
- Aggiungi un bicchiere di vino rosso alla padella e fallo ridurre a fiamma alta per far evaporare l'alcol e parte del liquido, rendendo la salsa più densa.
- Opzionalmente, per aumentare ulteriormente la densità della salsa, aggiungi un bicchierino di acqua fredda nel quale hai sciolto un cucchiaino di amido di mais o fecola di patate.
- Continua a cuocere la salsa con il vino rosso finché non inizia a gelificare, circa 15 minuti o fino a quando si è dimezzata in volume.
- Aggiungi una noce di burro alla salsa per renderla più cremosa e gustosa.
- Mescola continuamente la salsa per una decina di minuti, fino a quando raggiunge la densità desiderata.
- Spegni il fuoco e filtra la salsa, eliminando gli elementi aromatici.
- Lascia raffreddare la salsa, che tenderà a rassodarsi ulteriormente.
- Servi la salsa con il filetto di manzo affettato, accompagnato da contorni a piacere.
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