Salsa per bollito della Nonna Pierina
La salsa per bollito della Nonna Pierina è un condimento classico e gustoso, perfetto per arricchire il sapore di carne lessa e verdure. Realizzata con ingredienti semplici come cipolla, sedano, carota e pomodori, questa salsa è facile da preparare ma ricca di sapori. Segui la ricetta tradizionale e delizia i tuoi commensali con un piatto tradizionale e saporito alla vecchia maniera.
Ingredienti
Come preparare salsa per bollito della nonna pierina
- Prendere un boccale e un frullatore ad immersione.
- Versare all'interno del boccale del prezzemolo
- Se si utilizza del pane raffermo, metterlo in ammollo in aceto di vino o di mele e strizzarlo bene prima di versarlo nel boccale.
- Aggiungere le acciughe, di preferenza quelle sott'olio, o in alternativa sciacquarle sotto acqua corrente se sono molto salate.
- Aggiungere un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale e aglio in polvere (o uno spicchio d'aglio fresco).
- Aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
- Frullare tutto fino a ottenere una salsa omogenea e non troppo densa, facendo dei movimenti dal basso verso l'alto con il frullatore ad immersione.
- Se la salsa risulta troppo densa, aggiungere due cucchiai d'acqua.
- La salsa per bollito della nonna Pierina è pronta per essere utilizzata per condire il bollito o accompagnare diversi tipi di carne.
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