Salsa per arista di maiale fredda

La salsa per arista di maiale fredda è la perfetta aggiunta per esaltare il sapore di questo piatto estivo. Con ingredienti freschi e gustosi come pomodori, basilico e aglio, questa salsa è un trionfo di sapori italiani. Provala per un'esplosione di gusto in ogni morso!

Ingredienti

Come preparare salsa per arista di maiale fredda

  1. Tagliare 3 cipolle bianche a fette sottilissime.
  2. Mettere le cipolle in una casseruola con olio extra vergine d'oliva quanto basta (q.b.) e aggiungere sale quanto basta (q.b.).
  3. Cuocere dolcemente le cipolle.
  4. Legare 1,2 kg di arista di maiale e salare su tutti i lati.
  5. Massaggiare la carne.
  6. In una padella calda con poco olio, rosolare l'arista su tutti i lati.
  7. Mettere la carne rosolata da parte.
  8. Aggiungere 115g di vino bianco nella padella e lasciar evaporare l'alcool.
  9. Deglassare il fondo di cottura dell'arista.
  10. Aggiungere il fondo di cottura alle cipolle.
  11. Aggiungere 2 foglie di alloro e 1 rametto di salvia.
  12. Mettere l'arista nella pentola delle cipolle.
  13. Bagnare con 430g di latte.
  14. Coprire con il coperchio e cuocere per 70 minuti a fiamma medio-bassa.
  15. Quando l'arista è cotto, metterlo da parte coperto con pellicola per mantenerlo caldo.
  16. Rimuovere le erbe aromatiche.
  17. Frullare il fondo di cottura.
  18. Se il fondo di cottura è liquido, cuocere fino a ottenere la consistenza ideale.
  19. Aggiungere 45g di burro al fondo ristretto.
  20. Tagliare l'arista e impiattare con la salsa al latte.
  21. Buon appetito!
Salsa per arista di maiale fredda

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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