Salsa per arista di maiale fredda
La salsa per arista di maiale fredda è la perfetta aggiunta per esaltare il sapore di questo piatto estivo. Con ingredienti freschi e gustosi come pomodori, basilico e aglio, questa salsa è un trionfo di sapori italiani. Provala per un'esplosione di gusto in ogni morso!
Ingredienti
Come preparare salsa per arista di maiale fredda
- Tagliare 3 cipolle bianche a fette sottilissime.
- Mettere le cipolle in una casseruola con olio extra vergine d'oliva quanto basta (q.b.) e aggiungere sale quanto basta (q.b.).
- Cuocere dolcemente le cipolle.
- Legare 1,2 kg di arista di maiale e salare su tutti i lati.
- Massaggiare la carne.
- In una padella calda con poco olio, rosolare l'arista su tutti i lati.
- Mettere la carne rosolata da parte.
- Aggiungere 115g di vino bianco nella padella e lasciar evaporare l'alcool.
- Deglassare il fondo di cottura dell'arista.
- Aggiungere il fondo di cottura alle cipolle.
- Aggiungere 2 foglie di alloro e 1 rametto di salvia.
- Mettere l'arista nella pentola delle cipolle.
- Bagnare con 430g di latte.
- Coprire con il coperchio e cuocere per 70 minuti a fiamma medio-bassa.
- Quando l'arista è cotto, metterlo da parte coperto con pellicola per mantenerlo caldo.
- Rimuovere le erbe aromatiche.
- Frullare il fondo di cottura.
- Se il fondo di cottura è liquido, cuocere fino a ottenere la consistenza ideale.
- Aggiungere 45g di burro al fondo ristretto.
- Tagliare l'arista e impiattare con la salsa al latte.
- Buon appetito!
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