Salsa per Accompagnare Polpette Vegetariane

Se sei in cerca di un'alternativa saporita e salutare per accompagnare le tue polpette vegetariane, prova a preparare una salsa cremosa allo yoghurt con aglio e erbe aromatiche. Il suo sapore fresco e leggero si sposa perfettamente con la consistenza delle polpette, rendendo ogni morso irresistibile. E' semplice da preparare e aggiungerà un tocco di originalità al tuo piatto principale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare salsa per accompagnare polpette vegetariane

  1. In una ciotola metto tre fette di pane senza crosta.
  2. Aggiungo 250 ml di latte, 50 g di formaggio grattugiato, mezzo spicchio d'aglio, 150 g di gherigli di noce, 15 grammi di pinoli, una generosa presa di sale e 4 cucchiai di olio evo.
  3. Frullo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
  4. Lavare per bene un cetriolo, tagliarlo a metà e sbucciarlo.
  5. Grattugiarlo con un colino a maglie fitte e aggiungere una presa di sale.
  6. Far perdere l'acqua di vegetazione del cetriolo, facendolo scolare in un colino per circa 30 minuti.
  7. In una ciotola metto 400 g di yogurt bianco greco, mezzo spicchio d'aglio tritato finemente, tre foglie di menta spezzettate, succo di mezzo limone, sale q.b., 4 cucchiai di olio e 100 g di cetriolo grattugiato e ben sgocciolato.
  8. Mescolare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
  9. Regolare la quantità di sale in base ai propri gusti.
Salsa per Accompagnare Polpette Vegetariane

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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