Salsa Meridionale ai Ceci: Un'Esplosione di Sapori del Sud!

Questa salsa meridionale ai ceci è la perfetta combinazione di sapori tipici del Sud Italia. Con ingredienti semplici come pomodori, ceci e olive, otterrai un condimento ricco e saporito da gustare su pasta o bruschette. Un'esplosione di gusto che ti farà sentire come in vacanza nel meraviglioso Sud!

Ingredienti

Come preparare salsa meridionale a base di ceci

  1. Prendere un frullatore e aggiungere 3-4 cucchiai di sesamo già sbucciato.
  2. Aggiungere uno spicchio d'aglio all'interno del frullatore.
  3. Aggiungere un cucchiaino di cumino (opzionale) o meno se non si gradisce.
  4. Aggiungere un pizzico di sale e pepe abbondante.
  5. Aggiungere 3 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva.
  6. Aggiungere un mestolino di acqua.
  7. Frullare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa.
  8. Aggiustare la densità della salsa aggiungendo un po' d'acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  9. Conservare la salsa in frigorifero per almeno un giorno in modo che i sapori si fondano.
  10. Servire la salsa con un po' di pepe fresco e, se si desidera, una spruzzata di prezzemolo fresco.
  11. La salsa è pronta per essere gustata con crostini di pane o focaccine come antipasto
Salsa Meridionale ai Ceci: Un'Esplosione di Sapori del Sud!

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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