Salsa di tonno per pasta: ricetta deliziosa e veloce da preparare
Vuoi preparare una salsa di tonno per condire la pasta in modo gustoso e veloce? Scopri la nostra ricetta semplice e sfiziosa: tonno, pomodorini, aglio, capperi e prezzemolo, pronto in pochi minuti per un piatto cremoso e appetitoso. Un'idea per una cena veloce e appetitosa da gustare in famiglia o con gli amici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare salsa di tonno per pasta
- Mettere sul fuoco una pentola per l'acqua della pasta.
- Tritare il prezzemolo, tagliare il peperoncino e pelare lo spicchio d'aglio.
- In una padella, mettere l'olio e aggiungere lo spicchio d'aglio.
- Far rosolare l'aglio a fiamma dolce, inclinando la padella per farlo rosolare uniformemente.
- Aggiungere il peperoncino e i filetti d'acciuga alla padella.
- Unire la salsa di pomodoro e aggiungere un pizzico di sale.
- Cuocere la salsa per una ventina di minuti, aggiungendo acqua di tanto in tanto se necessario.
- Quando la salsa sarà a metà cottura (circa dieci minuti), mettere a cuocere la pasta con un pizzico di sale.
- Aggiungere il tonno alla salsa poco prima della fine della cottura, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura se necessario.
- Insaporire con pepe nero e lasciar cuocere brevemente.
- Completa la cottura della pasta in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
- Aggiungere il prezzemolo.
- Servire la pasta al tonno spolverata di prezzemolo.
Se desideri vedere altre ricette simili a Salsa di tonno per pasta: ricetta deliziosa e veloce da preparare puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate