Salsa di Cioccolato per Panna Cotta

La salsa di cioccolato è il condimento perfetto per esaltare il sapore della panna cotta. Con la sua consistenza cremosa e il gusto deciso del cioccolato, rende questo dessert ancora più irresistibile. Scopri come prepararla in pochi semplici passaggi e deliziare i tuoi ospiti con un tocco di dolcezza in più. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare salsa di cioccolato per panna cotta

  1. Mettere a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  2. Versare la panna e il latte in un pentolino.
  3. Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare.
  4. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
  5. Quando il composto sarà caldo, toglierlo dal fuoco.
  6. Togliere la gelatina dall'acqua ed aggiungerla al composto.
  7. Mescolare bene per farla sciogliere.
  8. Versare il composto in stampini e coprirli.
  9. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per almeno 5-6 ore.
  10. Mettere gli stampini in una ciotola di acqua calda per qualche secondo.
  11. Rovesciare gli stampini sopra un piatto
  12. Versare il cioccolato in un pentolino sopra fiamma molto bassa e aggiungere un po' di panna.
  13. Quando il cioccolato inizia a sciogliersi, spegnere la fiamma.
  14. Continuare a mescolare
  15. Servire la salsa di cioccolato sopra la panna cotta.
  16. Godere della bontà del dolce!
Salsa di Cioccolato per Panna Cotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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