Salsa di cetrioli senza yogurt
La salsa di cetrioli senza yogurt è un'alternativa fresca e leggera per condire insalate e piatti estivi. Preparata con cetrioli freschi, aceto, olio e aromi, è perfetta per chi è intollerante al lattosio o segue una dieta vegana. Provate questa deliziosa variante e stupite i vostri ospiti con un tocco di originalità in cucina!
Ingredienti
Come preparare salsa di cetrioli senza yogurt
- Grattugiare il cetriolo con una grattugia, lasciando la buccia.
- Trasferire il cetriolo grattugiato in un colino e lasciarlo spurgare per circa un'ora in modo che rilasci l'acqua di vegetazione.
- Dopo aver spurgato il cetriolo, schiacciarlo con le mani o un cucchiaio.
- Sbucciare e eliminare i semi dell'aglio.
- Tritare l'aglio prima grossolanamente e poi più finemente, fino a ottenere una pasta, eventualmente aiutandosi con la lama del coltello.
- In una ciotola, versare lo yogurt greco intero.
- Aggiungere l'aglio e il cetriolo spurgato.
- Alternare l'aggiunta di olio e aceto per dare un tocco di acidità.
- Aggiustare di sale e mescolare bene la salsa.
- Prima di consumare, lasciare riposare la salsa in frigorifero per alcune ore affinché i sapori si amalgamino bene.
- La salsa è pronta per essere gustata.
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