Salmone in salsa di soia

L'insolita ma deliziosa combinazione di salmone e salsa di soia si rivela un connubio di sapori sorprendente e appagante. La robustezza del pesce si sposa perfettamente con la dolcezza e la salinità della salsa creando un piatto dal gusto unico e irresistibile. Provare per credere! Finirei questo articolo con un suggerimento per accompagnare il salmone in salsa di soia con riso basmati o verdure saltate in padella.

Ingredienti

Come preparare salmone in salsa di soia

  1. Prendere due filetti di salmone e asciugarli con un pezzo di carta assorbente per rimuovere l'umidità.
  2. Rimuovere eventuali lische usando una pinzetta, facendo attenzione a controllare la presenza di schegge.
  3. Tagliare il salmone a tranci con un coltello affilato, cercando di mantenere il filetto integro.
  4. In una pirofila, disporre i pezzi di salmone con la pelle rivolta verso il basso.
  5. Aggiungere del sale e delle spezie (come zenzero secco) sulla superficie del salmone.
  6. Aggiungere anche pepe nero macinato fresco e un filo di olio su tutto il salmone.
  7. Versare la salsa di soia sopra il salmone, aggiungendo eventualmente un po' di brodo del giorno precedente.
  8. Massaggiare leggermente il salmone per far assorbire i condimenti e lasciarlo marinare per alcuni minuti.
  9. Preparare una pirofila con carta da forno e disporvi i tranci di salmone con la pelle rivolta verso il basso.
  10. Cuocere il salmone sotto il grill per circa 20 minuti, controllando la cottura.
  11. Una volta cotto, cospargere il salmone con la salsa di soia preparata in precedenza.
  12. Servire il salmone in salsa di soia caldo e gustare
Salmone in salsa di soia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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