Salmone in salsa di soia
L'insolita ma deliziosa combinazione di salmone e salsa di soia si rivela un connubio di sapori sorprendente e appagante. La robustezza del pesce si sposa perfettamente con la dolcezza e la salinità della salsa creando un piatto dal gusto unico e irresistibile. Provare per credere! Finirei questo articolo con un suggerimento per accompagnare il salmone in salsa di soia con riso basmati o verdure saltate in padella.
Ingredienti
Come preparare salmone in salsa di soia
- Prendere due filetti di salmone e asciugarli con un pezzo di carta assorbente per rimuovere l'umidità.
- Rimuovere eventuali lische usando una pinzetta, facendo attenzione a controllare la presenza di schegge.
- Tagliare il salmone a tranci con un coltello affilato, cercando di mantenere il filetto integro.
- In una pirofila, disporre i pezzi di salmone con la pelle rivolta verso il basso.
- Aggiungere del sale e delle spezie (come zenzero secco) sulla superficie del salmone.
- Aggiungere anche pepe nero macinato fresco e un filo di olio su tutto il salmone.
- Versare la salsa di soia sopra il salmone, aggiungendo eventualmente un po' di brodo del giorno precedente.
- Massaggiare leggermente il salmone per far assorbire i condimenti e lasciarlo marinare per alcuni minuti.
- Preparare una pirofila con carta da forno e disporvi i tranci di salmone con la pelle rivolta verso il basso.
- Cuocere il salmone sotto il grill per circa 20 minuti, controllando la cottura.
- Una volta cotto, cospargere il salmone con la salsa di soia preparata in precedenza.
- Servire il salmone in salsa di soia caldo e gustare
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