Salmone in crosta: ricetta facile da preparare in padella
L'articolo presenta una ricetta veloce e semplice per preparare un delizioso salmone in crosta direttamente in padella. Con pochi ingredienti e pochi passaggi, potrai gustare un piatto gustoso e sano in pochissimo tempo. Perfetto per una cena veloce e gustosa!
Ingredienti
Come preparare salmone in crosta in padella
- Prendere il filetto di salmone e controllare che non ci siano lische o spine.
- Tagliare il filetto a metà e poi ancora a metà.
- Girare i tranci incidendo leggermente la pelle senza andare troppo in profondità.
- Se ci sono, mantenere le squame che proteggeranno la pelle dal calore della padella.
- Scaldare una padella con un filo d'olio extravergine di oliva.
- Appena l'olio è caldo, mettere i tranci di salmone nella padella con la parte della pelle rivolta verso l'alto e far cuocere per circa un minuto a fuoco sostenuto.
- Girare i tranci e lasciarli cuocere anche dalla parte della pelle.
- Aggiungere finocchietto nella padella, aggiungere sale, pepe e lasciar cuocere per circa 2 minuti.
- Verificare la cottura per evitare che diventi troppo cotto.
- Con l'aiuto di un cucchiaio, versare il liquido di cottura sui tranci di salmone per insaporirli.
- Una volta che la pelle si è ben dorata e croccante, prelevare i tranci di salmone dal fuoco e trasferirli in un piatto.
- Servire il salmone con delle fettine di limone e gustare.
Se desideri vedere altre ricette simili a Salmone in crosta: ricetta facile da preparare in padella puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate