Salmone in crosta: ricetta facile da preparare in padella

L'articolo presenta una ricetta veloce e semplice per preparare un delizioso salmone in crosta direttamente in padella. Con pochi ingredienti e pochi passaggi, potrai gustare un piatto gustoso e sano in pochissimo tempo. Perfetto per una cena veloce e gustosa!

Ingredienti

Come preparare salmone in crosta in padella

  1. Prendere il filetto di salmone e controllare che non ci siano lische o spine.
  2. Tagliare il filetto a metà e poi ancora a metà.
  3. Girare i tranci incidendo leggermente la pelle senza andare troppo in profondità.
  4. Se ci sono, mantenere le squame che proteggeranno la pelle dal calore della padella.
  5. Scaldare una padella con un filo d'olio extravergine di oliva.
  6. Appena l'olio è caldo, mettere i tranci di salmone nella padella con la parte della pelle rivolta verso l'alto e far cuocere per circa un minuto a fuoco sostenuto.
  7. Girare i tranci e lasciarli cuocere anche dalla parte della pelle.
  8. Aggiungere finocchietto nella padella, aggiungere sale, pepe e lasciar cuocere per circa 2 minuti.
  9. Verificare la cottura per evitare che diventi troppo cotto.
  10. Con l'aiuto di un cucchiaio, versare il liquido di cottura sui tranci di salmone per insaporirli.
  11. Una volta che la pelle si è ben dorata e croccante, prelevare i tranci di salmone dal fuoco e trasferirli in un piatto.
  12. Servire il salmone con delle fettine di limone e gustare.
Salmone in crosta: ricetta facile da preparare in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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