Rolatine di coniglio in padella

Le rolatine di coniglio in padella sono un piatto gustoso e versatile, perfetto per stupire a tavola. Basta farcire le fettine di coniglio con formaggio e prosciutto, arrotolarle e cuocerle in padella con un filo d'olio. Un modo semplice e veloce per preparare un secondo piatto appetitoso e raffinato da gustare in famiglia o in compagnia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare rolatine di coniglio in padella

  1. Iniziamo prendendo un coniglio disossato e lo stendiamo su un tagliere.
  2. Rimuoviamo la parte alta dell'omebo e pariamo il coniglio il più uniforme possibile.
  3. Aggiungiamo pepe, sale fine e un pizzico di timo fresco.
  4. Per la farcia, utilizziamo lardo con un briciolo di vena, prosciutto cotto.
  5. Partendo dalla parte della testa, arrotoliamo il coniglio cercando di stare il più stretti possibile e comprimiamo bene con le dita per formare un rotolo.
  6. Leghiamo il rotolo con uno spago da cucina per mantenerlo compatto durante la cottura.
  7. In una padella, prepariamo un soffritto con carote, aglio, cipolla, porro e olio extravergine d'oliva.
  8. Adagiamo il rotolo di coniglio al centro della padella e facciamolo rosolare su tutti i lati.
  9. Sfumiamo con un po' di vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol.
  10. Aggiungiamo il soffritto preparato e un po' di timo fresco.
  11. Aggiustiamo di sale, copriamo e cuociamo a fuoco moderato per circa 60-80 minuti.
  12. Una volta cotto, lasciamo raffreddare il rotolo e rimuoviamo lo spago e la rete.
  13. Tagliamo il rotolo a fette di circa un centimetro di spessore.
  14. Prepariamo un letto di insalata fresca e condiamo con aceto balsamico e un pizzico di sale.
  15. Disponiamo le fette di coniglio sulla insalata e aggiungiamo un filo di riduzione di aceto balsamico e un filo d'olio.
  16. Il rotolo di coniglio è pronto per essere servito
Rolatine di coniglio in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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