Rolata di vitello alla piemontese
Il piatto tradizionale della cucina piemontese, la rolata di vitello, è un'autentica delizia culinaria. Carne tenera e saporita arrotolata con salumi e spezie, perfetta per un pranzo o una cena speciale. La sua preparazione richiede cura e tempo, ma il risultato finale ne vale sicuramente la pena. A tavola, la rolata di vitello alla piemontese conquista sempre i palati più esigenti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare rolata di vitello alla piemontese
- Iniziamo lavando e tagliando grossolanamente le carote, rimuovendo le estremità e tritandole con un minipimer fino a ottenere una crema.
- Tagliamo anche grossolanamente la cipolla, l'aglio, il sedano e il rosmarino.
- Mettiamo una pentola capiente con bordi alti sul fuoco e aggiungiamo dell'olio extravergine di oliva.
- Adesso procediamo sigillando la carne su tutti e quattro i lati, inclusi gli estremi, per ottenere una crosticina esterna.
- Proseguiamo aggiungendo le verdure tagliate e facciamo rosolare tutto, quindi possiamo aggiungere del vino.
- Quando il vino è evaporato, versiamo il brodo di carne e copriamo la pentola.
- Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa un'ora, controllando di tanto in tanto la cottura e aggiungendo tempo di cottura se necessario.
- Una volta cotta, lasciamo raffreddare la carne completamente per almeno due ore prima di frullarla insieme alle verdure con un minipimer.
- Ottenuta un'emulsione con il fondo di cottura, possiamo procedere tagliando l'arrosto a fette sottili e servire
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