Rolata di coniglio alla ligure

Vi presentiamo la deliziosa ricetta della rolata di coniglio alla ligure: un piatto tradizionale e saporito perfetto per stupire i vostri ospiti. Con ingredienti semplici e genuini, questo piatto vi conquisterà con il suo gusto unico e raffinato. Seguite passo dopo passo le istruzioni e preparate una cena indimenticabile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare rolata di coniglio alla ligure

  1. Iniziamo tagliando il coniglio a pezzi.
  2. Mettiamo un po' di olio ligure o olio di olive taggiasche in una pentola e facciamolo scaldare.
  3. Aggiungiamo i pezzi di coniglio e facciamoli rosolare bene da ogni lato.
  4. Aggiungiamo aglio, cipolla, pinoli, erbe aromatiche (basilico, salvia, maggiorana, rosmarino), e continuiamo a far cuocere.
  5. Quando il coniglio è ben rosolato, sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol.
  6. Aggiungiamo un po' d'acqua se necessario, pepe nero, e continuiamo la cottura per circa 20 minuti con il coperchio.
  7. Dopo i 20 minuti, aggiungiamo il fegato e i rognoni del coniglio tagliati a dadini e continuiamo la cottura.
  8. Aggiustiamo di sale e, se necessario, aggiungiamo un po' d'acqua.
  9. Continuiamo la cottura finché il coniglio è ben cotto e i sapori si sono amalgamati.
  10. Serviamo la rolata di coniglio alla ligure ben calda e gustosa
Rolata di coniglio alla ligure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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